Ботвинья рецепт
Ботвинья праздничная
Для приготовления ботвиньи праздничной вам потребуется
- Свежая рыба жирных сортов – 500-600 г
- Ботва молодой свеклы – 100-150 г
- Шпинат – 100 г
- Щавель – 100 г
- Корень хрена – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы свежие – 4 шт.
- Лук зеленый – 100-180 г
- Раковые шейки – 1 стакан
- Укроп – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Хлебный квас – 0,5 л
- Яблочный квас – 0,5 л
- Соль, сахар, перец, лимон – по вкусу.
Крупные куски рыбы сварить до готовности, но не разваривать. Вынуть из бульона и остудить.
Щавель, шпинат и ботву свеклы промыть, перебрать и отварить до мягкости, откинуть на сито и протереть в посуду, в которой будет готовиться ботвинья.
Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать.
Порезать лук (мелко).
Натереть хрен на мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать (мелко).
Сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску.
Перемешать (очень аккуратно) и треть измельченных продуктов отложить.В посуду с оставшимися продуктами добавить хлебный и яблочный квас, соль и сахар по вкусу, осторожно перемешать.
Острым ножом нарезать рыбу и красиво уложить её посередине овального блюда. К варенной рыбе можно добавить ломтики балыка.
Треть измельченных ингредиентов подать в отдельной посуде (для гостей, которые любят ботвинью погуще).
В отдельной посуде подать пищевой лед. Положить пищевой лед на блюдо с рыбой.
2,350 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.