Ботвинья праздничная

Ботвинья рецепт

 

ботвинья рецепт ботвинья праздничная

Ботвинья праздничная

Для приготовления ботвиньи праздничной вам потребуется

  • Свежая рыба жирных сортов – 500-600 г
  • Ботва молодой свеклы – 100-150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Щавель – 100 г
  • Корень хрена – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Лук зеленый – 100-180 г
  • Раковые шейки – 1 стакан
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Хлебный квас – 0,5 л
  • Яблочный квас – 0,5 л
  • Соль, сахар, перец, лимон – по вкусу.

Крупные куски рыбы сварить до готовности, но не разваривать. Вынуть из бульона и остудить.

Щавель, шпинат и ботву свеклы промыть, перебрать и отварить до мягкости, откинуть на сито и протереть в посуду, в которой будет готовиться ботвинья.

Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать.

Порезать лук (мелко).

Натереть хрен на мелкой терке.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать (мелко).

Сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску.
Перемешать (очень аккуратно) и треть измельченных продуктов отложить.

В посуду с оставшимися продуктами добавить хлебный и яблочный квас, соль и сахар по вкусу, осторожно перемешать.

Острым ножом нарезать рыбу и красиво уложить её посередине овального блюда. К варенной рыбе можно добавить ломтики балыка.

Треть измельченных ингредиентов подать в отдельной посуде (для гостей, которые любят ботвинью погуще).

В отдельной посуде подать пищевой лед. Положить пищевой лед на блюдо с рыбой.

Сохранить

1,081 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!