Рецепт горохового супа с копченостями
Суп гороховый с лососем
Неожиданный рецепт – гороховый суп с рыбой. Однако, попробуйте поверить на слово – это очень вкусно. Приготовьте, и этот гороховый суп может стать одним из ваших любимых блюд.
Для приготовления горохового супа вам потребуется:
- Бульон куриный – 500 мл
- Лосось копченый (семга, форель, горбуша и т.д.) – 100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сливки – 200 мл
- Горошек зеленый (замороженный) – 300 г
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Карри, чёрный перец, соль — по вкусу
- Укроп, петрушка – по половине пучка
Готовим гороховый суп:
- Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Разморозить зеленый горошек, удалить лишнюю влагу.
- Куриный бульон довести до кипения, ввести в бульон зеленый горошек, обжаренный лук и карри, варить до готовности горошка.
- Пропустить суп через блендер, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.
- Сливки взбить и ввести в суп, а затем – прогреть суп в кастрюле.
- Лосось порезать на кубики. Добавлять в суп непосредственно перед подачей супа.
- Зелень нашинковать (или порвать руками). Добавить непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
2,287 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.