Гороховый суп-пюре с копченым лососем

Рецепт горохового супа с копченостями

суп гороховый с лососем

Суп гороховый с лососем

Неожиданный рецепт – гороховый суп с рыбой. Однако, попробуйте поверить на слово – это очень вкусно. Приготовьте, и этот гороховый суп может стать одним из ваших любимых блюд.

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • Бульон куриный – 500 мл
  • Лосось копченый (семга, форель, горбуша и т.д.) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сливки – 200 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) – 300 г
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Карри, чёрный перец, соль — по вкусу
  • Укроп, петрушка – по половине пучка

Готовим гороховый суп:

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Разморозить зеленый горошек, удалить лишнюю влагу.
  3. Куриный бульон довести до кипения, ввести в бульон зеленый горошек, обжаренный лук и карри, варить до готовности горошка.
  4. Пропустить суп через блендер, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.
  5. Сливки взбить и ввести в суп, а затем – прогреть суп в кастрюле.
  6. Лосось порезать на кубики. Добавлять в суп непосредственно перед подачей супа.
  7. Зелень нашинковать (или порвать руками). Добавить непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

944 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!