Сырный суп рецепт

сырный суп с копченостями

Суп сырный с копченостями

Просто нежнейший и вкуснейший сырный супчик.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Ребрышки копченые свиные – 500 г
  • Сыр мягкий плавленый – 160 г
  • Сливки (33 %) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сельдерей стебель – 150 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 2 столовых ложки
  • Вода – 800 мл
  • Ломтики бекона и зелень – по вкусу и желанию

Готовим сырный суп:

  1. Копченые ребрышки разделываем (режем на отдельные ребрышки), заливаем водой и варим 35-40 минут, извлекаем ребрышки из бульона и срезаем с них мясо.
  2. Картофель режем на кубики, шинкуем лук и сельдерей.
  3. Обжариваем в сотейнике (в растительном масле) лук и сельдерей, затем – добавляем картофель и слегка его обжариваем, вводим томатную пасту и тушим ещё 2 минуты.
  4. Заливаем овощи бульоном и варим суп на медленном огне, за 5 минут до окончания приготовления супа вводим мясо, сыр и зелень.
  5. Украшаем суп зеленью и ломтиками обжаренного бекона.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,226 просмотров всего, 1 просмотров сегодня