Рецепт желе
«Оранжевая нежность» — апельсиновое нежное желе
Для приготовления желе вам потребуется:
- Манная крупа – 50 г
- Сок апельсиновый свежевыжатый – 500 мл
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахар-песок – по вкусу
- Дольки апельсина, шоколадная стружка – для украшения желе
Готовим желе:
- Налить в кастрюлю сок, кастрюлю поставить на огонь, добавляем манку, муку и сахар, варим (постоянно помешивая) до закипания. После закипания варим ещё 4-5 минут на медленном огне до загустения.
- Даем желе остыть и взбиваем его блендером до однородного состояния.
- Перекладываем желе в форму, форму помещаем в холодильник до застывания.
- Украшаем желе дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Желейный торт из сметаны и киви * Нежный желейный рисовый десерт
- Шоколадное желе * Шикарное желе из шампанского
2,017 total views, 1 views today
Самая моя любимая нежность по цвету, аромату и вкусу! Спасибо Вам! Никогда не ела ничего подобного!!! Желе без желатина — такое возможно?! Но я обязательно это попробую!!! Спасибо!