Рецепт желе

апельсиное желе

«Оранжевая нежность»  —  апельсиновое нежное желе

Для приготовления желе вам потребуется:

  • Манная крупа – 50 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 500 мл
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Дольки апельсина, шоколадная стружка – для украшения желе

Готовим  желе:

  1. Налить в кастрюлю сок, кастрюлю поставить на огонь, добавляем манку, муку и сахар, варим (постоянно помешивая) до закипания. После закипания варим ещё 4-5 минут на медленном огне до загустения.
  2. Даем желе остыть и взбиваем его блендером до однородного состояния.
  3. Перекладываем желе в форму, форму помещаем в холодильник до застывания.
  4. Украшаем желе дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

1,285 просмотров всего, 1 просмотров сегодня