Рахат-лукум домашний рецепт
Рахат-лукум
Сегодня я вам расскажу как в домашних условиях приготовить самый настоящий рахат-лукум. Такой рахат-лукум, какого вы ещё не пробовали. Не пробовали по той простой причине, что в магазине от рахат-лукума продается только этикетка. И какая-то ядовито сладкая масса.
У вас есть хороший шанс узнать, какой вкус у этого лакомства.
Для приготовления рахат-лукума вам потребуется:
Для сиропа:
- Вода – 300 г
- Сахар-песок – 1 кг
Для крахмального молока:
- Крахмал пшеничный (или рисовый, или кукурузный) – 100 г
- Вода кипяченая холодная – 200 г
Для обсыпки:
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для основы:
- Сироп или фруктовое пюре – 3-4 столовых ложки
- Цедра лимона или апельсина – 2 чайных ложки
- Миндаль или фундук -100 г
- Куркума или шафран – щепотка
- Розовый сироп – 1 чайная ложка (или 1 капля розового масла)
Готовим рахат-лукум:
- Орехи очистить от шелухи и прокалить в духовке (если они сырые).
- В посуде с толстым дном сварить сахарный сироп.
- Смешать крахмал и кипяченую воду, хорошо перемешать. Получится крахмалистое молоко.
Крахмалистое молоко влить в кипящий (хорошо кипящий) сахарный сироп, уменьшить огонь и варить смесь до загустения. Постоянно мешать, чтобы не пригорело!!! - Теперь добавляем остальные ингредиенты в строго указанном порядке: фруктовое пюре (или сироп), шафран или куркуму, розовое масло, орехи. Варить до «полутвердого состояния». Постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
- Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, пленку слегка смазать растительным маслом. Вылить в форму горячий рахат-лукум. Толщина слоя 2-2,5 см. Оставить на 3-4 часа для застывания массы.
- Извлечь рахат-лукум из формы для запекания, порезать на кубики и обсыпать сахарной пудрой с ванилью. Извлекать лучше на разделочную доску посыпанную сахарной пудрой. На ней же и резать.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Пастила- Рецепты и история * Натуральный мармелад
- Изысканный десерт: Парфе с фруктами * Десерт «Три вкуса молока»
2,736 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.