Цыпленок в духовке. Рецепт

цыпленок с розмарином - 01

Жареный цыпленок с розмарином и лимоном

Что может быть банальнее цыпленка? И сколько рецептов приготовления цыпленка сегодня можно найти в интернете?

Я хочу предложить вам ещё один. Но, такой рецепт, который точно станет одним из любимых рецептов приготовления цыпленка на вашей кухне.

Вам потребуется:

  • Цыпленок (1,5 – 2 кг) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 3 шт.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Вино белое – ½ стакана
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим цыпленка:

1. Очистить 3 зубчика чеснока и измельчить.

2. Половину луковицы (предварительно очищенной от шелухи) порезать очень мелко.

3. Смешать чеснок и лук, добавить сливочное масло, перемешать. К маслу добавляем лимонную цедру с 1 лимона, соль и перец, немного рубленого розмарина. Хорошо перемешиваем. Этим маслом натираем цыпленка снаружи и изнутри.

цыпленок с розмарином - 03

4. Луковицы чистим и разрезаем на четвертинки.

5. Лимоны нарезаем толстыми кольцами.

6. Чеснок чистим и разделяем на дольки.

7. Смешиваем четвертинки лука, кольца лимона и дольки чеснока, добавляем веточку розмарина. Этим фаршем набиваем цыпленка, ножки связываем кулинарной нитью.

цыпленок с розмарином - 04

8. Разогреваем духовку до 200-220 градусов.

9. Цыпленка помещаем в ёмкость для запекания, добавляем половину вина и отправляем цыпленка в духовку.

10. Жарим цыпленка 30 минут, поливаем его жиром и вином (со дна ёмкости для запекания), переворачиваем и жарим ещё 20 минут (пока кожа не подрумянится), снова переворачиваем цыпленка, поливаем оставшимся вином и жиром со дна жаровни, и жарим ещё 20 минут.

11. Вынимаем цыпленка из духовки, удаляем овощи из цыпленка и подаём его к столу.

цыпленок с розмарином - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,074 просмотров всего, 1 просмотров сегодня