Цыпленок в духовке. Рецепт
Жареный цыпленок с розмарином и лимоном
Что может быть банальнее цыпленка? И сколько рецептов приготовления цыпленка сегодня можно найти в интернете?
Я хочу предложить вам ещё один. Но, такой рецепт, который точно станет одним из любимых рецептов приготовления цыпленка на вашей кухне.
Вам потребуется:
- Цыпленок (1,5 – 2 кг) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 луковицы
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 3 шт.
- Масло сливочное – 4 столовых ложки
- Розмарин – 2-3 веточки
- Вино белое – ½ стакана
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим цыпленка:
1. Очистить 3 зубчика чеснока и измельчить.
2. Половину луковицы (предварительно очищенной от шелухи) порезать очень мелко.
3. Смешать чеснок и лук, добавить сливочное масло, перемешать. К маслу добавляем лимонную цедру с 1 лимона, соль и перец, немного рубленого розмарина. Хорошо перемешиваем. Этим маслом натираем цыпленка снаружи и изнутри.
4. Луковицы чистим и разрезаем на четвертинки.
5. Лимоны нарезаем толстыми кольцами.
6. Чеснок чистим и разделяем на дольки.
7. Смешиваем четвертинки лука, кольца лимона и дольки чеснока, добавляем веточку розмарина. Этим фаршем набиваем цыпленка, ножки связываем кулинарной нитью.
8. Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
9. Цыпленка помещаем в ёмкость для запекания, добавляем половину вина и отправляем цыпленка в духовку.
10. Жарим цыпленка 30 минут, поливаем его жиром и вином (со дна ёмкости для запекания), переворачиваем и жарим ещё 20 минут (пока кожа не подрумянится), снова переворачиваем цыпленка, поливаем оставшимся вином и жиром со дна жаровни, и жарим ещё 20 минут.
11. Вынимаем цыпленка из духовки, удаляем овощи из цыпленка и подаём его к столу.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Куриные тефтели с зеленью * Курочка с сыром и чесноком
- Котлеты куриные с йогуртовым соусом * Праздничный куриный террин с овощами
1,979 total views, 1 views today
Большое спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю такого аппетитного цыплёнка, тем более, что для меня в этом рецепте ново сочетание розмарина, лимона и вина! Должно быть ароматно, сочно, вкусно!