паштет печеночный куриный – 01

На хрустящий кусочек батона намазываем тонкий слой масла и толстый слой нашего паштета, берём чашечку ароматного крепкого кофе. И понимаем, что день начинается хорошо.

Впрочем, это паштет хорош и под рюмочку холодной водки с хрустящим соленым огурчиком, свежим укропчиком и щепоткой чёрного перца.

 

Рецепт приготовления куриного паштета

 

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки 20-35 % — 70-100 мл
  • Вино белое сухое или херес, порто, бренди, коньяк – 50 мл
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех, тимьян – по вкусу

Готовим паштет:

  1. Очищаем лук и морковь, режем очень мелко или натираем на тёрке.
  2. На горячей сковороде растапливаем 25-30 г сливочного масла, добавляем лук и морковь, тушим на малом огне до прозрачности лука – не допускать потемнения.
  3. Куриную печень моем, сушим бумажным полотенцем, делим каждую печенку на 2-3 части.
  4. Когда овощи (лук и морковь) станут мягкими – добавляем печень, специи, вино, на 5 минут переводим огонь на полный, а затем тушим на среднем огне (неполностью прикрываем сковороду крышкой) ещё 10 минут. Солим по вкусу, перчим, добавляем мускатный орех и тимьян.
  5. Добавляем на сковороду с печенью сливки, доводим до кипения и готовим под крышкой ещё 5 минут.
  6. Снимаем сковороду с огня и даём ей (и содержимому) остыть до комнатной температуры, затем содержимое сковороды измельчаем с помощью блендера, добавляем 50 г (или больше по желанию) размягчённого сливочного масла и перемешиваем паштет до однородного состояния.
  7. Пробуем паштет на соль и перец – при необходимости соли и перчим, выкладываем в чистые сухие баночки и заливаем сверху сливочным маслом, украшаем зеленью и горошками перца, охлаждаем и убираем в холодильник.

 

паштет печеночный куриный – 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,443 total views,  1 views today