Блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Красивое и очень вкусное.
С нежной жирной селёдочкой, с молодым картофелем, мочёными яблоками и просто на хрустящем ржаном тосте с малосольным огурчиком под холодную рюмочку.
Рецепт закуски из свеклы
Для приготовления свекольной закуски вам потребуется:
- Свекла – 3 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное (лучше нерафинированное) – ½ стакана
- Соус томатный – 5-6 столовых ложек
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим закуску из свеклы:
- Варим свеклу и натираем её на средней тёрке.
- Лук режем и пассеруем на масле до мягкости, добавляем свеклу, чеснок, соль и сахар, томатный соус, масло (по необходимости), перец, тушим 5-7 минут.
- К уже готовой закуске добавляем толчённые грецкие орехи или ядрышки кедровых орехов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Баклажаны запеченные «Вкусный сюрприз» * Закуска «Пекинский дракон»
- Паштет из фасоли с орехами и зёрнами граната * Быстрая закуска из помидоров
1,449 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.