Вешенки жареные в чесночном маринаде

грибы вешенки жареные рецепт

Самый простой рецепт приготовления вешенок – вкусно и быстро.

Вешенки, если честно, грибы очень даже средненькие. Невозможно их даже рядом поставить с грибами летними и осенними. Только зимой, зачастую, других грибов просто нет. А иногда так хочется грибков, с картошечкой, с летним духом…

Есть у меня совсем простой рецепт приготовления вешенок. Можно из них сделать весьма приличный жульен, но если хочется грибов по-летнему, то скорее и вкуснее будет приготовить вешенки жареные в чесночном маринаде.

Для приготовления вам потребуется:

  • Грибы вешенки – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Готовим вешенки:

  1. Отрезаем у грибов твердую часть ножки и аккуратно (бумажной салфеткой) удаляем возможные остатки почвы и другой возможный сопутствующий мусор. Грибы лучше не мыть – при жарке они и без воды очень азартно брызгаются.
  2. Рубим чеснок и петрушку, смешиваем с солью, чёрным перцем и уксусом.
  3. Обжариваем нарезанные на пластины грибы до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем слоями в миску и посыпаем (пока грибы горячие) смесью на основе уксуса.
  4. Грибы можно кушать ещё горячими, ароматными и хрустящими, можно подавать в виде гарнира к мясу или в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

311 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    А мне так нравятся вешенки, особенно, если они сняты с тополя (вернее с того, что от него осталось — приличной высоты пенька, 1,5м, просто рухнуло дерево от старости и болезней, наделав много бед, а того более переполоху:) у бабушки под окном!:) Они такие красивые, свежие, чистенькие и их тааак много! Но так, как у Вас в рецепте вешенки я ещё не готовила, обязательно попробую, в сезон! А пока облизываюсь!:) Так вкусно написано! Спасибо!

    • admin:

      Мне так кажется, что вешенки хороши именно зимой. А в сезон есть грибы более интересные. Огромное спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!