Самый простой рецепт приготовления вешенок – вкусно и быстро.
Вешенки, если честно, грибы очень даже средненькие. Невозможно их даже рядом поставить с грибами летними и осенними. Только зимой, зачастую, других грибов просто нет. А иногда так хочется грибков, с картошечкой, с летним духом…
Есть у меня совсем простой рецепт приготовления вешенок. Можно из них сделать весьма приличный жульен, но если хочется грибов по-летнему, то скорее и вкуснее будет приготовить вешенки жареные в чесночном маринаде.
Для приготовления вам потребуется:
- Грибы вешенки – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Уксус – 2 столовых ложки
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Готовим вешенки:
- Отрезаем у грибов твердую часть ножки и аккуратно (бумажной салфеткой) удаляем возможные остатки почвы и другой возможный сопутствующий мусор. Грибы лучше не мыть – при жарке они и без воды очень азартно брызгаются.
- Рубим чеснок и петрушку, смешиваем с солью, чёрным перцем и уксусом.
- Обжариваем нарезанные на пластины грибы до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем слоями в миску и посыпаем (пока грибы горячие) смесью на основе уксуса.
- Грибы можно кушать ещё горячими, ароматными и хрустящими, можно подавать в виде гарнира к мясу или в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Тарталетки с грибами и курицей * Шампиньоны в хрустящем кляре
- Картофель, запеченный с ветчиной и грибами * Шаньги с картошкой и грибами
1,613 total views, 1 views today
А мне так нравятся вешенки, особенно, если они сняты с тополя (вернее с того, что от него осталось — приличной высоты пенька, 1,5м, просто рухнуло дерево от старости и болезней, наделав много бед, а того более переполоху:) у бабушки под окном!:) Они такие красивые, свежие, чистенькие и их тааак много! Но так, как у Вас в рецепте вешенки я ещё не готовила, обязательно попробую, в сезон! А пока облизываюсь!:) Так вкусно написано! Спасибо!
Мне так кажется, что вешенки хороши именно зимой. А в сезон есть грибы более интересные. Огромное спасибо за комментарий!