Просто невероятно простой рецепт вкуснейшего лакомства. Может быть это и не пирожное в полном смысле этого слова, но это шикарная вкуснятина для ценителей десертов.
Рецепт пирожного «Ананасового»
Для приготовления пирожного вам потребуется:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Ананасы консервированные кольцами – 2 банки по 570 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Для смазывания – 1 желток и 1 столовая ложка молока
Готовим пирожное:
- Извлекаем ананасы из банки и сушим их салфетками, обмакиваем в сахарную пудру с двух сторон и выдерживаем их в пудре 5 минут.
- Раскатываем тесто в прямоугольник и режем его на полоски. Ширина полоски, примерно, 1 сантиметр.
- Каждое кольцо ананаса обматываем полосками теста (как на фото ниже). В центр кольца – маленький колобок из теста.
- Смазываем пирожное яично-молочной смесью и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Можно использовать, для украшения и вкуса, кокосовую и/или шоколадную стружку.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,903 total views, 1 views today
Ананасы в слойке — просто восхитительный рецепт! А какая вкусная картинка! И так просто! Спасибо!!!
Пожалуйста! И приятного аппетита!