домашние пирожные ананасовые рецепт – 01

Просто невероятно простой рецепт вкуснейшего лакомства. Может быть это и не пирожное в полном смысле этого слова, но это шикарная вкуснятина для ценителей десертов.

Рецепт пирожного «Ананасового»

Для приготовления пирожного вам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Ананасы консервированные кольцами – 2 банки по 570 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Для смазывания – 1 желток и 1 столовая ложка молока

Готовим пирожное:

  1. Извлекаем ананасы из банки и сушим их салфетками, обмакиваем в сахарную пудру с двух сторон и выдерживаем их в пудре 5 минут.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольник и режем его на полоски. Ширина полоски, примерно, 1 сантиметр.
  3. Каждое кольцо ананаса обматываем полосками теста (как на фото ниже). В центр кольца – маленький колобок из теста.
  4. Смазываем пирожное яично-молочной смесью и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

домашние пирожные ананасовые рецепт – 02

Можно использовать, для украшения и вкуса, кокосовую и/или шоколадную стружку.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,133 просмотров всего, 1 просмотров сегодня