Блины тонкие, ажурные, с дырочками, румяные и вкусные.
Рецепт блинов
Для приготовления таких блинов вам потребуется:
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Молоко – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло растительное – 2 столовых ложки
Готовим блины:
- В миске соединяем кефир (комнатной температуры. Это обязательно), соль и сахар, яйцо и соду, хорошо перемешиваем всё венчиком или вилкой.
- Добавляем в кефир 1,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.
- Молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой в кефирное тесто, хорошо перемешиваем, в самом конце процесса добавляем ещё полстакана муки и растительное масло, хорошо перемешиваем.
- Жарим блины на очень горячей сковороде. Если сковорода будет холодной – ажурных блинов не получится.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- История про блины. Вкусные рецепты, которых вы ещё не знаете *
- Начинка для блинов: 10 вкусных рецептов * Блины быстрые «Идеальные»
2,155 total views, 1 views today
Спасибо за вкусный рецепт! Блинчики получаются очень тонкими и все в дырочку, просто вологодские кружева! Жаль только на фото, если можно так сказать, изнанка блинчика!:) Нет нужной «румяности»:) для меня. Спасибо!
Пожалуйста! Картинка — это только пример. А корочку Вы можете румянить до требуемого состояния.