Блины ажурные на кефире

блины на кефире ажурные - 02

Блины тонкие, ажурные, с дырочками, румяные и вкусные.

Рецепт блинов

Для приготовления таких блинов вам потребуется:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

Готовим блины:

  1. В миске соединяем кефир (комнатной температуры. Это обязательно), соль и сахар, яйцо и соду, хорошо перемешиваем всё венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в кефир 1,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.
  3. Молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой в кефирное тесто, хорошо перемешиваем, в самом конце процесса добавляем ещё полстакана муки и растительное масло, хорошо перемешиваем.
  4. Жарим блины на очень горячей сковороде. Если сковорода будет холодной – ажурных блинов не получится.

блины на кефире ажурные - 01

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

519 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Спасибо за вкусный рецепт! Блинчики получаются очень тонкими и все в дырочку, просто вологодские кружева! Жаль только на фото, если можно так сказать, изнанка блинчика!:) Нет нужной «румяности»:) для меня. Спасибо!

    • admin:

      Пожалуйста! Картинка — это только пример. А корочку Вы можете румянить до требуемого состояния.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!