выпечка рецепты испанские булочки

Пышные, нежные и просто невероятно вкусные булочки.

Рецепт великолепных испанских булочкек Ensaimadas

Для этого рецепта выпечки вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар песок – ¼ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Вода простая теплая – 120 мл

Дополнительно:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Начинка по желанию (яблоки с корицей, вишня консервированная, тыква тертая+корица+сахар)
  • Сахарная пудра

Готовим выпечку по следующему рецепту (последовательность):

  1. В чашу для миксера засыпаем муку, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.
  2. Добавляем остальные ингредиенты для приготовления теста, перемешиваем всё ещё раз.
  3. Насадкой «крючок» месим тесто до эластичности. Примерно, 10 минут. Тесто должно быть мягким и не липким.
  4. Переложить тесто в миску, предварительно смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто до того момента пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  5. Застелить противень пекарской бумагой.
  6. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  7. Рабочую поверхность смазать сливочным маслом. Взять 1 часть теста и начать его растягивать на рабочей поверхности в прямоугольник, размером, примерно 30Х40 сантиметров.
  8. Смазать одну сторону этого прямоугольника маслом (обильно).
  9. Выложить начинку в ряд по большей стороне прямоугольника, и свернуть тесто в рулет. Рулет свернуть в улитку.
  10. Приготовить ещё три рулета-улитки (как описано выше).
  11. Разогреть духовку до 180 градусов.
  12. Выложить рулеты-улитки на противень. Верх булочек смазать (умеренно) сливочным маслом. Поставить противень с булочками в теплое место минут на 30-40.
  13. Противень в духовку. Выпекать до готовности (20 минут).
  14. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой и выложить на решетку для остывания.

испанские булочки Ensaimadas - 02

Приятного вам аппетита!

Сохранить

 3,417 total views,  1 views today