Пышные, нежные и просто невероятно вкусные булочки.
Рецепт великолепных испанских булочкек Ensaimadas
Для этого рецепта выпечки вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар песок – ¼ стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Вода простая теплая – 120 мл
Дополнительно:
- Масло сливочное – 100 г
- Начинка по желанию (яблоки с корицей, вишня консервированная, тыква тертая+корица+сахар)
- Сахарная пудра
Готовим выпечку по следующему рецепту (последовательность):
- В чашу для миксера засыпаем муку, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.
- Добавляем остальные ингредиенты для приготовления теста, перемешиваем всё ещё раз.
- Насадкой «крючок» месим тесто до эластичности. Примерно, 10 минут. Тесто должно быть мягким и не липким.
- Переложить тесто в миску, предварительно смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто до того момента пока оно не увеличится в объеме в два раза.
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части.
- Рабочую поверхность смазать сливочным маслом. Взять 1 часть теста и начать его растягивать на рабочей поверхности в прямоугольник, размером, примерно 30Х40 сантиметров.
- Смазать одну сторону этого прямоугольника маслом (обильно).
- Выложить начинку в ряд по большей стороне прямоугольника, и свернуть тесто в рулет. Рулет свернуть в улитку.
- Приготовить ещё три рулета-улитки (как описано выше).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить рулеты-улитки на противень. Верх булочек смазать (умеренно) сливочным маслом. Поставить противень с булочками в теплое место минут на 30-40.
- Противень в духовку. Выпекать до готовности (20 минут).
- Горячие булочки посыпать сахарной пудрой и выложить на решетку для остывания.
Приятного вам аппетита!
3,581 total views, 1 views today
Как же это вкусно!!!
Спасибо!