Рецепт слоеного пирога
Слоеный пирог с беконом
Рецепт просто невероятно простой. Однако, пирог получается очень вкусный и красивый.
Для приготовления пирога вам потребуется:
- Тесто слоеное готовое – 1 кг
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Бекон – 300 г
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Пармезан – 200 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – ¾ стакана
- Орех мускатный тертый – щепотка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим слоеный пирог:
- Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или круглый пласт (в зависимости от формы для запекания).
- Перекладываем раскатанное тесто в форму для запекания, формируем бортики, а дно пирога часто накалываем вилкой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока основа будущего пирога выпекается, нарезаем бекон мелкими кубиками, лук репчатый и зеленый рубим (не перемешивая), натираем на тёрке сыр.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бекон и репчатый лук, жарим 10-15 минут на маленьком огне (лук должен стать мягким и золотистым).
- Взбиваем яйцо со сливками, добавляем сыр и зеленый лук, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и перчим.
- Выкладываем бекон с луком на корж из слоеного теста и заливаем пирог яичной смесью. Затем, запекаем пирог в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сладкий картофельный пирог * Быстрый пирог с лисичками
- Сырный пирог из лаваша * Пирог с творогом и помидорами
1,574 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.