Пирог слоеный с беконом

Рецепт слоеного пирога

пирог слоеный с беконом

Слоеный пирог с беконом


Рецепт просто невероятно простой. Однако, пирог получается очень вкусный и красивый.

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Тесто слоеное готовое – 1 кг
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Бекон – 300 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Пармезан – 200 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – ¾ стакана
  • Орех мускатный тертый – щепотка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим слоеный пирог:

  1. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или круглый пласт (в зависимости от формы для запекания).
  2. Перекладываем раскатанное тесто в форму для запекания, формируем бортики, а дно пирога часто накалываем вилкой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Пока основа будущего пирога выпекается, нарезаем бекон мелкими кубиками, лук репчатый и зеленый рубим (не перемешивая), натираем на тёрке сыр.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бекон и репчатый лук, жарим 10-15 минут на маленьком огне (лук должен стать мягким и золотистым).
  5. Взбиваем яйцо со сливками, добавляем сыр и зеленый лук, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и перчим.
  6. Выкладываем бекон с луком на корж из слоеного теста и заливаем пирог яичной смесью. Затем, запекаем пирог в духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

283 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!