Рецепт пирога

пирог с помидорами и творогом

Пирог с помидорами и творогом


Вас, возможно, удивило такое сочетание: творог и помидоры. Однако, если вы решитесь и приготовите пирог, то точно не пожалеете – по вкусу он похож на пиццу, но пиццу очень сочную и невероятно нежную. А кроме того, пирог очень красивый.

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Тесто песочное – 1 пласт
  • Помидоры черри – горсть (или 2 крупных помидора).
  • Кабачок – 1 шт.
  • Творог сухой – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Сливки жирные (или сметана) – 4 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Готовим пирог:

  1. Тесто разморозить.
  2. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики. Тесто наколоть вилкой (очень часто).
  3. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Цедру лимона натереть на средней терке.
  6. Творог размять вилкой и добавить в него 2/3 натертого сыра, листики тимьяна, лимонную цедру. Посолить и поперчить, влить сливки, хорошо перемешать.
  7. Яйца взбить вилкой и добавить оставшийся творог, перемешать и слить в творожную массу, перемешать.
  8. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные помидоры – толстыми кружочками).
  9. Кабачок нарезать пластинами 2-3 мм.
  10. На подпеченный корж выложить творожную начинку, сверху – пластины кабачка и дольки помидоров (слегка вдавить в начинку).
  11. Посыпать оставшимся сыром.
  12. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного вам аппетита!

 2,313 total views,  1 views today