Рецепт пирога
Пирог с помидорами и творогом
Вас, возможно, удивило такое сочетание: творог и помидоры. Однако, если вы решитесь и приготовите пирог, то точно не пожалеете – по вкусу он похож на пиццу, но пиццу очень сочную и невероятно нежную. А кроме того, пирог очень красивый.
Для приготовления пирога вам потребуется:
- Тесто песочное – 1 пласт
- Помидоры черри – горсть (или 2 крупных помидора).
- Кабачок – 1 шт.
- Творог сухой – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Тимьян – 2-3 веточки
- Сливки жирные (или сметана) – 4 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Готовим пирог:
- Тесто разморозить.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики. Тесто наколоть вилкой (очень часто).
- Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Цедру лимона натереть на средней терке.
- Творог размять вилкой и добавить в него 2/3 натертого сыра, листики тимьяна, лимонную цедру. Посолить и поперчить, влить сливки, хорошо перемешать.
- Яйца взбить вилкой и добавить оставшийся творог, перемешать и слить в творожную массу, перемешать.
- Помидоры черри разрезать на половинки (крупные помидоры – толстыми кружочками).
- Кабачок нарезать пластинами 2-3 мм.
- На подпеченный корж выложить творожную начинку, сверху – пластины кабачка и дольки помидоров (слегка вдавить в начинку).
- Посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного вам аппетита!
2,427 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.