Греческая долма

Долма рецепт

греческая долма

Долма по-гречески


Самый настоящий греческий рецепт долмы. Я не буду утверждать, что он единственно верный. Тем более, что найти у нас достойные виноградные листья, даже в летне-осенний период, совсем не просто( а настоящая долма может быть не только из виноградных листьев). Я отвлекся… Рецепт вывезен из солнечной Греции. Там этих рецептов просто в каждом доме свой. Мне понравился (и я вам рекомендую) именно этот.

Для приготовления долмы вам потребуется:

  • Рис круглозерный – 200 г
  • Листья винограда – 60 шт. (или листья: айвы, инжира, смородины. Или белокочанной, или пекинской капусты).
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Мята свежая – 20 г
  • Укроп – 10 г
  • Петрушка – 20 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Перец чёрный горошком и соль – по вкусу.

Готовим долму:

  1. Рис отварить, откинуть на дуршлаг (сито).
  2. В ступке измельчить три очищенных грецких ореха с 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки чёрного перца.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. Мяту, укроп и петрушку порубить (мелко).
  5. В глубокой миске соединить рис, зелень, лук и толченные грецкие орехи, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать.
  6. Выложить на виноградный лист 2 столовых ложки фарша, подвернуть края листа (на фарш) и свернуть рулетик.
  7. Готовые рулетики выложить в глубокую кастрюлю, аккуратно залить кипятком и варить до готовности (примерно 40-60 минут).

Приятного вам аппетита!

1,230 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Sirina:

    У меня растёт белый виноград. Долму я делаю раз в год, в мае, со свежими листьями. Смородина чёрная тоже имеется! Я ягоды заливаю водкой. Получается настойка витамина С! А за листья смороды для долмы не знала. Огромное DANKE! Нынче испробую!

    • admin:

      Вам большое спасибо за комментарии! Давно Вас не было. Надеюсь, что у Вас всё хорошо. Ещё раз — Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!