Долма рецепт
Долма по-гречески
Самый настоящий греческий рецепт долмы. Я не буду утверждать, что он единственно верный. Тем более, что найти у нас достойные виноградные листья, даже в летне-осенний период, совсем не просто( а настоящая долма может быть не только из виноградных листьев). Я отвлекся… Рецепт вывезен из солнечной Греции. Там этих рецептов просто в каждом доме свой. Мне понравился (и я вам рекомендую) именно этот.
Для приготовления долмы вам потребуется:
- Рис круглозерный – 200 г
- Листья винограда – 60 шт. (или листья: айвы, инжира, смородины. Или белокочанной, или пекинской капусты).
- Орехи грецкие – 3 шт.
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Мята свежая – 20 г
- Укроп – 10 г
- Петрушка – 20 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Перец чёрный горошком и соль – по вкусу.
Готовим долму:
- Рис отварить, откинуть на дуршлаг (сито).
- В ступке измельчить три очищенных грецких ореха с 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки чёрного перца.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Мяту, укроп и петрушку порубить (мелко).
- В глубокой миске соединить рис, зелень, лук и толченные грецкие орехи, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать.
- Выложить на виноградный лист 2 столовых ложки фарша, подвернуть края листа (на фарш) и свернуть рулетик.
- Готовые рулетики выложить в глубокую кастрюлю, аккуратно залить кипятком и варить до готовности (примерно 40-60 минут).
Приятного вам аппетита!
2,593 total views, 1 views today
У меня растёт белый виноград. Долму я делаю раз в год, в мае, со свежими листьями. Смородина чёрная тоже имеется! Я ягоды заливаю водкой. Получается настойка витамина С! А за листья смороды для долмы не знала. Огромное DANKE! Нынче испробую!
Вам большое спасибо за комментарии! Давно Вас не было. Надеюсь, что у Вас всё хорошо. Ещё раз — Спасибо!