Картофельные ньокки с мясной начинкой

Ньокки рецепт

картофельные ньокки с мясной начинкой

Ньокки картофельно-сырные с начинкой

Вообще, классические ньокки – это такие итальянские клёцки из пшеничной муки, которые подают, как первое блюдо. Потому, мой рецепт – это не совсем ньокки. Это скорее вкусная фантазия, которую нестыдны предложит гостям и, что важно, можно неплохо и самому пофантазировать под 50 грамм водочки и хорошее сытое настроение.
Блюдо очень простое, сытное и очень вкусное.

Для приготовления ньокки с мясной начинкой вам потребуется:

Для теста:

  • Картофель в мундире (отварной и уже остуженный) – 750 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Мясо отварное – 200 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для подачи блюда:

  • Масло сливочное растопленное – от души
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.) – по желанию.

Готовим ньокки:

  1. Предварительно отварить картофель в мундире и мясо (в подсоленной воде), остудить. Можно приготовить заблаговременно – за день до приготовления ньокки.
  2. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо, два вида сыра, яйцо и соль, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Мясо (вареное) нарезать на кусочки, добавить два вида сыра, яйцо, соль и черный перец, взбить блендером до пастообразного состояния.
  4. От теста оторвать маленький кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину лепешки положить начинку, соединить края лепешки, защипить, скатать в шарик.
  5. Готовые ньокки выложить на доску посыпанную мукой.
  6. Варить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут (опускаем ньюкки в кипящую воду и как только они всплывут и вода снова закипит – варим 3-5 минут).
  7. Извлечь ньокки из кастрюли шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,265 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!