Ньокки рецепт
Ньокки картофельно-сырные с начинкой
Вообще, классические ньокки – это такие итальянские клёцки из пшеничной муки, которые подают, как первое блюдо. Потому, мой рецепт – это не совсем ньокки. Это скорее вкусная фантазия, которую нестыдны предложит гостям и, что важно, можно неплохо и самому пофантазировать под 50 грамм водочки и хорошее сытое настроение.
Блюдо очень простое, сытное и очень вкусное.
Для приготовления ньокки с мясной начинкой вам потребуется:
Для теста:
- Картофель в мундире (отварной и уже остуженный) – 750 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр творожный – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Мясо отварное – 200 г
- Сыр творожный – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Для подачи блюда:
- Масло сливочное растопленное – от души
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.) – по желанию.
Готовим ньокки:
- Предварительно отварить картофель в мундире и мясо (в подсоленной воде), остудить. Можно приготовить заблаговременно – за день до приготовления ньокки.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо, два вида сыра, яйцо и соль, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Мясо (вареное) нарезать на кусочки, добавить два вида сыра, яйцо, соль и черный перец, взбить блендером до пастообразного состояния.
- От теста оторвать маленький кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину лепешки положить начинку, соединить края лепешки, защипить, скатать в шарик.
- Готовые ньокки выложить на доску посыпанную мукой.
- Варить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут (опускаем ньюкки в кипящую воду и как только они всплывут и вода снова закипит – варим 3-5 минут).
- Извлечь ньокки из кастрюли шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Литовские цеппелины. Рецепт из первых рук * Зразы картофельные с грибами
- Баклажаны запеченные «Вкусный сюрприз» * Пирожки «Итальянская бомба»
5,638 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.