Миндальный пирог со сливами

Пироги рецепты

рецепты выпечки пирог миндальный
Миндальный пирог со сливами


Кол-во порций – 8

Время приготовления – 1 час 15 минут

Для приготовления пирога вам потребуется

  • Мука – 1 стакан
  • Миндаль – 220 г
  • Слива (твердая, большая) – 5 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйцо (большое) – 2 шт.
  • Сахарная пудра

Сливочное масло должно быть мягким.

Положите миндаль в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Удалите с миндаля коричневую кожицу и обсушите его на бумаге. Измельчите миндаль (лучше в комбайне) до состояния муки.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 25 сантиметров.

Нарежьте сливы дольками.

Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте, по одному, яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль и перемешайте. Затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Выложите тестов форму и разровняйте поверхность.

Разложите сливы, вдавливая их в тесто.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и остудите в течение 15 минут. Проведите ножом вдоль бортика формы и извлеките пирог.

Положите пирог на блюдо и порежьте его на порционные куски, пока он теплый.

Подавать пирог холодным, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Сохранить

1,045 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!