Пироги рецепты
Кол-во порций – 8
Время приготовления – 1 час 15 минут
Для приготовления пирога вам потребуется
- Мука – 1 стакан
- Миндаль – 220 г
- Слива (твердая, большая) – 5 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 1/3 стакана
- Яйцо (большое) – 2 шт.
- Сахарная пудра
Сливочное масло должно быть мягким.
Положите миндаль в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Удалите с миндаля коричневую кожицу и обсушите его на бумаге. Измельчите миндаль (лучше в комбайне) до состояния муки.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 25 сантиметров.
Нарежьте сливы дольками.
Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте, по одному, яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль и перемешайте. Затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.
Выложите тестов форму и разровняйте поверхность.
Разложите сливы, вдавливая их в тесто.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и остудите в течение 15 минут. Проведите ножом вдоль бортика формы и извлеките пирог.
Положите пирог на блюдо и порежьте его на порционные куски, пока он теплый.
Подавать пирог холодным, предварительно посыпав сахарной пудрой.
2,745 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.