Кулич пасхальный
Кулич царский
Для того, чтобы приготовить кулич царский, вам потребуется:
- Дрожжи сухие – 13 г
- Сливки – 600 мл
- Мука пшеничная – 1,2 кг
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар песок – 200 г
- Яйцо куриное – 15 шт.
- Зерна кардамона – 10 шт.
- Орех мускатный – 1 шт.
- Миндаль – 50 г
- Цукаты – 100 г
- Изюм – 100 г
- Сухари панировочные
- Сахарная пудра
- Соль.
Готовим кулич «Царский»:
- Для того, чтобы приготовить опару, в стакане сливок размести дрожжи. Добавить 600 г муки и хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место.
- Когда опара поднимется, ввести в опару желтки, растертые с маслом и сахаром. Добавить оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, миндаль рубленный, промытый и обсушенный изюм, и мелко нарезанный цукаты.
- Замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
- Поднявшееся тесто замесить, и выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы.
- Наполнить формы наполовину. Дайте тесту подняться.
- Выпекать куличи при 210 градусах, до готовности. Посыпать готовые куличи сахарной пудрой, украсить цукатами и посыпкой.
Приятного аппетита!
2,166 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.