Кулич царский

Кулич пасхальный

кулич пасхальный царский

Кулич царский

Для того, чтобы приготовить кулич царский, вам потребуется:

  • Дрожжи сухие – 13 г
  • Сливки – 600 мл
  • Мука пшеничная – 1,2 кг
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар песок – 200 г
  • Яйцо куриное – 15 шт.
  • Зерна кардамона – 10 шт.
  • Орех мускатный – 1 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Цукаты – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Сухари панировочные
  • Сахарная пудра
  • Соль.

Готовим кулич «Царский»:

  1. Для того, чтобы приготовить опару, в стакане сливок размести дрожжи. Добавить 600 г муки и хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место.
  2. Когда опара поднимется, ввести в опару желтки, растертые с маслом и сахаром. Добавить оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, миндаль рубленный, промытый и обсушенный изюм, и мелко нарезанный цукаты.
  3. Замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  4. Поднявшееся тесто замесить, и выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы.
  5. Наполнить формы наполовину. Дайте тесту подняться.
  6. Выпекать куличи при 210 градусах, до готовности. Посыпать готовые куличи сахарной пудрой, украсить цукатами и посыпкой.

Приятного аппетита!

Сохранить

980 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!