Яркие и очень вкусные блины.
Рецепт пшённых блинов
Для приготовления блинов вам потребуется:
Для опары:
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Дрожжи – 40 г
- Молоко – ½ стакана
Для теста:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 г
Каша пшенная:
- Пшено – 1,5 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар-песок – 2 столовых ложки
Готовим пшённые блины:
- Пшено перебираем и промываем в семи водах, засыпаем крупу в кипящую подсоленную воду (3 – 5 частей воды на 1 часть крупы). После того, как вода закипит – сливаем воду и заливаем пшено кипящим молоком, добавляем соль и сахар, варим кашу до полной готовности.
- Охлаждаем пшённую кашу и хорошо её растираем (или протираем через сито) до однородного состояния.
- Вливаем в холодную кашу желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешиваем и даём тесту подойти.
- В тесто вводим взбитые в стойкую пену белки, перемешиваем сверху вниз. Даём тесту подойти ещё раз.
- Не перемешивая теста, печём блины на горячей, смазанной маслом, сковороде.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- История про блины. Вкусные рецепты, которых вы ещё не знаете * Пшённые блины
- Скороспелые блины на соде и кефире * Блины – скородумки
1,457 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.