пшенный блины

Яркие и очень вкусные блины.

 

Рецепт пшённых блинов

 

Для приготовления блинов вам потребуется:

Для опары:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Дрожжи – 40 г
  • Молоко – ½ стакана

Для теста:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Каша пшенная:

  • Пшено – 1,5 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки

 

Готовим пшённые блины:

  1. Пшено перебираем и промываем в семи водах, засыпаем крупу в кипящую подсоленную воду (3 – 5 частей воды на 1 часть крупы). После того, как вода закипит – сливаем воду и заливаем пшено кипящим молоком, добавляем соль и сахар, варим кашу до полной готовности.
  2. Охлаждаем пшённую кашу и хорошо её растираем (или протираем через сито) до однородного состояния.
  3. Вливаем в холодную кашу желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешиваем и даём тесту подойти.
  4. В тесто вводим взбитые в стойкую пену белки, перемешиваем сверху вниз. Даём тесту подойти ещё раз.
  5. Не перемешивая теста, печём блины на горячей, смазанной маслом, сковороде.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

704 просмотров всего, 1 просмотров сегодня