Блины пшенные по старинному рецепту

пшенный блины

Яркие и очень вкусные блины.

 

Рецепт пшённых блинов

 

Для приготовления блинов вам потребуется:

Для опары:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Дрожжи – 40 г
  • Молоко – ½ стакана

Для теста:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Каша пшенная:

  • Пшено – 1,5 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки

 

Готовим пшённые блины:

  1. Пшено перебираем и промываем в семи водах, засыпаем крупу в кипящую подсоленную воду (3 – 5 частей воды на 1 часть крупы). После того, как вода закипит – сливаем воду и заливаем пшено кипящим молоком, добавляем соль и сахар, варим кашу до полной готовности.
  2. Охлаждаем пшённую кашу и хорошо её растираем (или протираем через сито) до однородного состояния.
  3. Вливаем в холодную кашу желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешиваем и даём тесту подойти.
  4. В тесто вводим взбитые в стойкую пену белки, перемешиваем сверху вниз. Даём тесту подойти ещё раз.
  5. Не перемешивая теста, печём блины на горячей, смазанной маслом, сковороде.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

183 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!