Блины с припеком

Рецепты блинов

блины с припеком

Блины с припёком

Такие блины очень любили в старину, а сейчас их редко готовят. Вы ели блины с припёком? Не торопитесь с ответом. Может быть вы путаете блины с начинкой и блины с припёком.

Давайте я вам расскажу, что раньше называлось блинами с припёком.

Выпекали такие блины самыми разными способами в зависимости от того, какой очаг был у повара.
Самый простой способ: на разогретую и смазанную маслом сковороду наливают тесто, но наливают его меньше, чем обычно. После того, как блин подрумянится снизу, на него кладут припёк. В качестве припёка применяли рубленые яйца, грибы, ливер, рыбу, овощи или фрукты, и т.д. После того, как положили припёк, заливаем этот припёк ещё одной порцией теста так, чтобы припёк остался в блине. После этого блин переворачивают и слегка обжаривают.

Можно положить припёк и непосредственно на горячую сковороду, а потом залить тестом.

А вот когда блины с припёком готовили в русской печи, то припёк просто запекали на необжаренной стороне блина открытым. Такая вот русская пицца была.

Блины с припёком можно приготовить, как сбалансированное и полезное блюдо: белок, жиры и углеводы. Просто нужно подобрать припёк: овощи + мясо или рыба. Но, это уже дело личное. Только и блины могут быть «правильным» продуктом. Если это блины с «правильным» припёком.
В любом случае – это очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,004 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Что за прелесть эти Ваши кулинарные истории! Все! Читаю с огромным интересом и вкусом! Вот и опять порадовали чередой вкуснейших рецептов блинов: тут вам и история, и полезные советы, и такие разнообразные рецепты, и хочется попробовать и овсяные, и гречневые блины и, конечно, пшенные, которые Вы так славно назвали «маленькие солнышки на рассвете» — ну как тут устоишь?! Никак — буду печь блины! Моя благодарность за вкусную Русскую Кухню!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!