Рецепты блинов

блины с припеком

Блины с припёком

Такие блины очень любили в старину, а сейчас их редко готовят. Вы ели блины с припёком? Не торопитесь с ответом. Может быть вы путаете блины с начинкой и блины с припёком.

Давайте я вам расскажу, что раньше называлось блинами с припёком.

Выпекали такие блины самыми разными способами в зависимости от того, какой очаг был у повара.
Самый простой способ: на разогретую и смазанную маслом сковороду наливают тесто, но наливают его меньше, чем обычно. После того, как блин подрумянится снизу, на него кладут припёк. В качестве припёка применяли рубленые яйца, грибы, ливер, рыбу, овощи или фрукты, и т.д. После того, как положили припёк, заливаем этот припёк ещё одной порцией теста так, чтобы припёк остался в блине. После этого блин переворачивают и слегка обжаривают.

Можно положить припёк и непосредственно на горячую сковороду, а потом залить тестом.

А вот когда блины с припёком готовили в русской печи, то припёк просто запекали на необжаренной стороне блина открытым. Такая вот русская пицца была.

Блины с припёком можно приготовить, как сбалансированное и полезное блюдо: белок, жиры и углеводы. Просто нужно подобрать припёк: овощи + мясо или рыба. Но, это уже дело личное. Только и блины могут быть «правильным» продуктом. Если это блины с «правильным» припёком.
В любом случае – это очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,558 просмотров всего, 1 просмотров сегодня