Рецепты блинов
Блины с припёком
Такие блины очень любили в старину, а сейчас их редко готовят. Вы ели блины с припёком? Не торопитесь с ответом. Может быть вы путаете блины с начинкой и блины с припёком.
Давайте я вам расскажу, что раньше называлось блинами с припёком.
Выпекали такие блины самыми разными способами в зависимости от того, какой очаг был у повара.
Самый простой способ: на разогретую и смазанную маслом сковороду наливают тесто, но наливают его меньше, чем обычно. После того, как блин подрумянится снизу, на него кладут припёк. В качестве припёка применяли рубленые яйца, грибы, ливер, рыбу, овощи или фрукты, и т.д. После того, как положили припёк, заливаем этот припёк ещё одной порцией теста так, чтобы припёк остался в блине. После этого блин переворачивают и слегка обжаривают.
Можно положить припёк и непосредственно на горячую сковороду, а потом залить тестом.
А вот когда блины с припёком готовили в русской печи, то припёк просто запекали на необжаренной стороне блина открытым. Такая вот русская пицца была.
Блины с припёком можно приготовить, как сбалансированное и полезное блюдо: белок, жиры и углеводы. Просто нужно подобрать припёк: овощи + мясо или рыба. Но, это уже дело личное. Только и блины могут быть «правильным» продуктом. Если это блины с «правильным» припёком.
В любом случае – это очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,220 total views, 1 views today
Что за прелесть эти Ваши кулинарные истории! Все! Читаю с огромным интересом и вкусом! Вот и опять порадовали чередой вкуснейших рецептов блинов: тут вам и история, и полезные советы, и такие разнообразные рецепты, и хочется попробовать и овсяные, и гречневые блины и, конечно, пшенные, которые Вы так славно назвали «маленькие солнышки на рассвете» — ну как тут устоишь?! Никак — буду печь блины! Моя благодарность за вкусную Русскую Кухню!!!