Рецепты блинов
Овсяные блины
Вы когда-нибудь ели овсяные блины? Тогда зачем я вам про них буду рассказывать? А если вы овсяных блинов ещё не ели, то вам просто нужно их приготовить. И тогда вы поймете, что рассказать – это одно. А попробовать такую вкуснотищу – это потом никаких слов не хватит, чтобы рассказать.
Для приготовления овсяных блинов вам потребуется:
- Мука пшеничная – 1 ½ стакана
- Мука овсяная – 2 ½ стакана
- Молоко (или вода) – 3 стакана
- Сливки – ½ стакана
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар-песок – 3 столовых ложки
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
- Дрожжи – 30 г
- Соль – по вкусу.
Готовим овсяные блины:
- В кастрюлю вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем в нём дрожжи.
- В отдельной миске хорошо перемешиваем муку пшеничную и муку овсяную, эту мучную смесь добавляем к молоку и хорошо вымешиваем.
- Даём опаре подняться.
- В подошедшее тесто добавляем перетёртые с солью яичные желтки, размягченное сливочное масло, перемешиваем.
- Взбиваем яичные белки со сливками, и аккуратно вводим их в тесто. И снова ждём, пока тесто подойдёт.
- Выпекаем блины самым обычным образом.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- История про блины. Вкусные рецепты, которых вы ещё не знаете * Пшенные блины
- Постные гречневые блины
2,217 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.