Блины овсяные

Рецепты блинов

блины овсяные

Овсяные блины


Вы когда-нибудь ели овсяные блины? Тогда зачем я вам про них буду рассказывать? А если вы овсяных блинов ещё не ели, то вам просто нужно их приготовить. И тогда вы поймете, что рассказать – это одно. А попробовать такую вкуснотищу – это потом никаких слов не хватит, чтобы рассказать.

Для приготовления овсяных блинов вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • Мука овсяная – 2 ½ стакана
  • Молоко (или вода) – 3 стакана
  • Сливки – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Дрожжи – 30 г
  • Соль – по вкусу.

Готовим овсяные блины:

  1. В кастрюлю вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем в нём дрожжи.
  2. В отдельной миске хорошо перемешиваем муку пшеничную и муку овсяную, эту мучную смесь добавляем к молоку и хорошо вымешиваем.
  3. Даём опаре подняться.
  4. В подошедшее тесто добавляем перетёртые с солью яичные желтки, размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  5. Взбиваем яичные белки со сливками, и аккуратно вводим их в тесто. И снова ждём, пока тесто подойдёт.
  6. Выпекаем блины самым обычным образом.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

997 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!