Закуски рыбные

закуска картофельные оладьи с семгой

Картофельные оладушки с сёмгой

Вам потребуется:

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Лук репчатый красный – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Сметана – 200 г
  • Семга соленая или копченая – 200 г
  • Растительное масло, соль и чёрный перец – по вкусу

Готовим закуску:

  1. Репчатый лук (не красный) чистим и нарезаем (мелко).
  2. Картофель почистить, натереть на тёрке и отжать, дать ему постоять буквально 2 минуты, перемешать и ещё раз отжать.
  3. Взбиваем яйцо (с желтком), смешиваем с мукой.
  4. Добавляем в картофелю нарезанный лук и яйцо с мукой, хорошо перемешиваем, солим по вкусу, перчим (по желанию) и снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ложкой картофельную массу, жарим по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки жира).
  7. Красный лук нарезаем полукольцами.
  8. Мажем каждый оладушек сметаной (с верхней стороны) и выкладываем на сметану полукольца красного лука, и кусочки сёмги.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,740 просмотров всего, 1 просмотров сегодня