Закуски рыбные
Картофельные оладушки с сёмгой
Вам потребуется:
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Лук репчатый красный – 1 луковица
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Сметана – 200 г
- Семга соленая или копченая – 200 г
- Растительное масло, соль и чёрный перец – по вкусу
Готовим закуску:
- Репчатый лук (не красный) чистим и нарезаем (мелко).
- Картофель почистить, натереть на тёрке и отжать, дать ему постоять буквально 2 минуты, перемешать и ещё раз отжать.
- Взбиваем яйцо (с желтком), смешиваем с мукой.
- Добавляем в картофелю нарезанный лук и яйцо с мукой, хорошо перемешиваем, солим по вкусу, перчим (по желанию) и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ложкой картофельную массу, жарим по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки жира).
- Красный лук нарезаем полукольцами.
- Мажем каждый оладушек сметаной (с верхней стороны) и выкладываем на сметану полукольца красного лука, и кусочки сёмги.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Соленая красная рыба «Домашняя» * Русские бублики с сёмгой
- Рулет «Изумрудный город» * Семга в сырной корочке с овощами и с пряным соусом
2,508 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.