Рыба рецепты
Соленая красная рыба Домашняя
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления домашней соленой рыбки.
Это может не только красная рыба. Так можно приготовить любую морскую рыбу с плотным «мясом». Как пример: сёмга, горбуша, кижуч, форель, скумбрия, осетровые, сельдь и т.д.
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам потребуется:
- Филе рыбное – 1 кг.
- Соль крупная (можно морскую) – 4 столовых ложки
- Цедра 1 лимона
- Зелень укропа – 20 г
- Коньяк – 1 столовая ложка
Готовим рыбу:
- Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром (Не переборщите. Излишки уберите салфеткой).
- Затем, «обвалять» рыбу в цедре лимона, и мелко порезанном укропе. Сбрызнуть коньяком.
- Рыбу (каждый кусочек отдельно) запаковать в пищевую пленку. В пленке сделать отверстие – должен быть доступ воздуха.
- Соленую рыбу положить в холодильник. Через 4 часа рыба будет слабосоленой.
Приятного аппетита!
4,948 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.