Соленая красная рыба Домашняя

Рыба рецепты

рыба рецепты маринад красной рыбы

Соленая красная рыба Домашняя


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления домашней соленой рыбки.
Это может не только красная рыба. Так можно приготовить любую морскую рыбу с плотным «мясом». Как пример: сёмга, горбуша, кижуч, форель, скумбрия, осетровые, сельдь и т.д.

Для приготовления рыбы по этому рецепту вам потребуется:

  • Филе рыбное – 1 кг.
  • Соль крупная (можно морскую) – 4 столовых ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Зелень укропа – 20 г
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Готовим рыбу:

  1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром (Не переборщите. Излишки уберите салфеткой).
  2. Затем, «обвалять» рыбу в цедре лимона, и мелко порезанном укропе. Сбрызнуть коньяком.
  3. Рыбу (каждый кусочек отдельно) запаковать в пищевую пленку. В пленке сделать отверстие – должен быть доступ воздуха.
  4. Соленую рыбу положить в холодильник. Через 4 часа рыба будет слабосоленой.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

1,075 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!