Рецепт маринада

рецепт маринада яблочный маринад

Яблочный маринад для приготовления сельди

Очень вкусная получится у вас селедочка. Под яблочным маринадом.
Для этого рецепта нужна слабосоленая сельдь (магазинная или домашнего посола).

Для приготовления маринада вам потребуется:

  • Яблоко (большое кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Корень хрена (или готовый консервированный хрен)
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление маринада и сельди под маринадом:

Готовим маринад:

  1. Яблоко натереть на крупной терке.
  2. Хрен натереть на средней терке.
  3. Смешать яблоко, хрен и майонез, перемешать. Поперчить и посолить (при необходимости).

Готовим сельдь под яблочным маринадом:

  1. Сельдь почистить, разрезать вдоль хребта, удалить кости.
  2. Уложить сельдь в глубокую тарелку и залить маринадом. Хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

 2,202 total views,  1 views today