Рецепт маринада
Яблочный маринад для приготовления сельди
Очень вкусная получится у вас селедочка. Под яблочным маринадом.
Для этого рецепта нужна слабосоленая сельдь (магазинная или домашнего посола).
Для приготовления маринада вам потребуется:
- Яблоко (большое кисло-сладкое) – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Корень хрена (или готовый консервированный хрен)
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление маринада и сельди под маринадом:
Готовим маринад:
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Хрен натереть на средней терке.
- Смешать яблоко, хрен и майонез, перемешать. Поперчить и посолить (при необходимости).
Готовим сельдь под яблочным маринадом:
- Сельдь почистить, разрезать вдоль хребта, удалить кости.
- Уложить сельдь в глубокую тарелку и залить маринадом. Хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного вам аппетита!
2,202 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.