Рецепт заливного
Заливной судак с лимоном и яйцами
Шикарное рыбное заливное. И рецепт совсем не сложный.
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Судак – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Перец чёрный горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Желатин – 20 г
- Соль и перец по вкусу
Готовим заливное:
- Замочить желатин в небольшом количестве воды.
- Рыбу почистить и промыть.
- Лук очистить.
- Морковь промыть и очистить.
- Рыбу и овощи залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, положить горошины черного перца, лавровый лист, варить 30 минут (снимать пену). Посолить и поперчить – варить ещё 15 минут.
- Процедить бульон, рыбное филе отделить от костей и разделить на порционные кусочки.
- Желатин отжать и распустить в горячем рыбном бульоне. Остудить.
- Морковь нарезать и разложить по формочками, на морковь уложить кусочки судака и листочки петрушки – залить тонким слоем бульона с желатином. Убрать формочки в холодильник.
- Яйца сварить, очистить и порезать на кружочки.
- Лимон порезать на ломтики.
- После того, как желе в холодильнике застынет – выложить кружочки яйца и ломтики лимона, залить оставшимся бульоном с желатином. Вернуть формочки в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Холодец из курицы «Традиционный» * Старое доброе заливное из рыбы
- Домашняя колбаса из курицы * Ветчина из индейки
2,422 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.