Судак заливной с яйцами и лимонами

Рецепт заливного

заливной судак с лимоном – 01

Заливной судак с лимоном и яйцами

Шикарное рыбное заливное. И рецепт совсем не сложный.

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Судак – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Желатин – 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Готовим заливное:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Рыбу почистить и промыть.
  3. Лук очистить.
  4. Морковь промыть и очистить.
  5. Рыбу и овощи залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, положить горошины черного перца, лавровый лист, варить 30 минут (снимать пену). Посолить и поперчить – варить ещё 15 минут.
  6. Процедить бульон, рыбное филе отделить от костей и разделить на порционные кусочки.
  7. Желатин отжать и распустить в горячем рыбном бульоне. Остудить.
  8. Морковь нарезать и разложить по формочками, на морковь уложить кусочки судака и листочки петрушки – залить тонким слоем бульона с желатином. Убрать формочки в холодильник.
  9. Яйца сварить, очистить и порезать на кружочки.
  10. Лимон порезать на ломтики.
  11. После того, как желе в холодильнике застынет – выложить кружочки яйца и ломтики лимона, залить оставшимся бульоном с желатином. Вернуть формочки в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

989 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!