Заливное: куриная грудка и овощи

Заливное из курицы

заливное из куриной грудки

Красивое заливное из куриной грудки

Красивое и просто шикарное заливное.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка филе – 400 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Желатин – 10 г
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Готовим заливное:

  1. Отварить куриные грудки в бульоне (примерно 25 минут), извлечь и остудить.
  2. Яйца отварить (вкрутую), остудить и очистить.
  3. Морковь почистить, нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
  4. Замочить желатин.
  5. Бульон прогреть и растворить в нем желатин.
  6. Формы для заливного смазать растительным маслом.
  7. На дно каждой формы для заливного налить немного бульона, формы поместить в холодильник – застывать.
  8. Нарезать куриное мясо кубиками, яйца – кружочками.
  9. Выложить в формочки часть мяса и овощей, залить бульоном, поместить формы в холодильник.
  10. Выложить в формы оставшееся куриное мясо и овощи, залить остатками бульона, поставить формы в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

377 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!