Заливное из курицы
Красивое заливное из куриной грудки
Красивое и просто шикарное заливное.
Для его приготовления вам потребуется:
- Куриная грудка филе – 400 г
- Бульон куриный – 500 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 200 г
- Морковь – 150 г
- Желатин – 10 г
- Уксус – 2 столовых ложки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Готовим заливное:
- Отварить куриные грудки в бульоне (примерно 25 минут), извлечь и остудить.
- Яйца отварить (вкрутую), остудить и очистить.
- Морковь почистить, нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
- Замочить желатин.
- Бульон прогреть и растворить в нем желатин.
- Формы для заливного смазать растительным маслом.
- На дно каждой формы для заливного налить немного бульона, формы поместить в холодильник – застывать.
- Нарезать куриное мясо кубиками, яйца – кружочками.
- Выложить в формочки часть мяса и овощей, залить бульоном, поместить формы в холодильник.
- Выложить в формы оставшееся куриное мясо и овощи, залить остатками бульона, поставить формы в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Холодец из курицы «Традиционный» * Старое доброе заливное из рыбы
- Судак заливной с яйцами и лимонами * Заливное на белом вине с ветчиной и морковью
2,128 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.