Рецепт маринада для курицы
Рецепты маринада для куриных грудок
Куриные грудки сегодня считаются чуть ли не основным блюдом диетического питания. Но, куриные грудки каждый день – это просто надоедает. Вареные, запеченные, тушеные – вкус блюда меняется, но совершенно незначительно. А вот если куриные грудки предварительно замариновать, то можно получить фантастический и невероятный букет ароматов и вкуса.
Сегодня я хочу предложить вам 6 основным маринадов для куриных грудок. Рецепты рассчитаны на 1 кг куриного мяса.
Маринад грейпфрутовый
Вам потребуется:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мёд – 2 столовых ложки
- Винный уксус – 2 столовых ложки
- Вода кипяченная холодная – 200 мл.
Готовим маринад:
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Куриные грудки обвалять в смеси чеснока и лука.
- Выжимаем сок из грейпфрута.
- Смешать сок, воду и уксус, перемешать, залить куриные грудки.
- Мариновать мясо не менее 4 часов.
Маринад винный
Вам потребуется:
- Вино красное сухое – 400 мл
- Масло оливковое – 8 столовых ложек
- Розмарин – 1 веточка
- Тимьян, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим маринад:
- Смешать все ингредиенты, и полить этим маринадом куриные грудки.
- Выдержать мясо в маринаде при комнатной температуре минимум 30 минут.
Маринад острый
Вам потребуется:
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Масло оливковое – 4 столовых ложки
- Лист лавровый молотый – 2 шт.
- Перец чили, соль, сухая паприка – по вкусу
Готовим маринад:
- Лук порезать очень мелко, залить оливковым маслом, добавить специи и соль, хорошо перемешать.
- Обвалять куриное мясо в маринаде и выдержать в маринаде 5-6 часов (периодически поливать мясо и переворачивать).
Маринад итальянский
Вам потребуется:
- Лимон – ½ шт.
- Масло оливковое – 5 столовых ложек
- Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
- Сухие итальянские травы – по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим маринад:
- Выдавить сок из лимона.
- Лук порезать очень мелко.
- Смешать все ингредиенты.
- Грудки порезать на кубики. Залить мясо маринадом. Мариновать 30-40 минут.
Маринад пивной
Вам потребуется:
- Соус соевый – 200 мл
- Мёд – 150 г
- Пиво – 200 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец красный острый – 1 стручок
- Розмарин – 1 веточка
Готовим маринад:
- Измельчить чеснок и красный перец, перемешать все ингредиенты.
- Залить куриные грудки маринадом и переместить в холодильник на 8-10 часов.
Маринад пряный
Вам потребуется:
- Сок лимонный – 30 мл
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Красный молотый перец и соль – по вкусу
Готовим маринад:
- Лук и чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
- Обвалять куриные грудки в маринаде и мариновать 6 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Мой любимый маринад для шашлыка * Грудинка свиная в медово-соевом маринаде
- Рецепты на зиму: 6 шикарных маринадов * Шашлык и другие рецепты для пикника
1,947 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.