6 рецептов маринада для куриных грудок

Рецепт маринада для курицы

6 рецептов маринада для куриных грудок

Рецепты маринада для куриных грудок

Куриные грудки сегодня считаются чуть ли не основным блюдом диетического питания. Но, куриные грудки каждый день – это просто надоедает. Вареные, запеченные, тушеные – вкус блюда меняется, но совершенно незначительно. А вот если куриные грудки предварительно замариновать, то можно получить фантастический и невероятный букет ароматов и вкуса.
Сегодня я хочу предложить вам 6 основным маринадов для куриных грудок. Рецепты рассчитаны на 1 кг куриного мяса.

Маринад грейпфрутовый

Вам потребуется:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Винный уксус – 2 столовых ложки
  • Вода кипяченная холодная – 200 мл.

Готовим маринад:

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. Куриные грудки обвалять в смеси чеснока и лука.
  3. Выжимаем сок из грейпфрута.
  4. Смешать сок, воду и уксус, перемешать, залить куриные грудки.
  5. Мариновать мясо не менее 4 часов.

Маринад винный

Вам потребуется:

  • Вино красное сухое – 400 мл
  • Масло оливковое – 8 столовых ложек
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян, соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим маринад:

  1. Смешать все ингредиенты, и полить этим маринадом куриные грудки.
  2. Выдержать мясо в маринаде при комнатной температуре минимум 30 минут.

Маринад острый

Вам потребуется:

  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Лист лавровый молотый – 2 шт.
  • Перец чили, соль, сухая паприка – по вкусу

Готовим маринад:

  1. Лук порезать очень мелко, залить оливковым маслом, добавить специи и соль, хорошо перемешать.
  2. Обвалять куриное мясо в маринаде и выдержать в маринаде 5-6 часов (периодически поливать мясо и переворачивать).

Маринад итальянский

Вам потребуется:

  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Сухие итальянские травы – по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим маринад:

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Лук порезать очень мелко.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Грудки порезать на кубики. Залить мясо маринадом. Мариновать 30-40 минут.

Маринад пивной

Вам потребуется:

  • Соус соевый – 200 мл
  • Мёд – 150 г
  • Пиво – 200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец красный острый – 1 стручок
  • Розмарин – 1 веточка

Готовим маринад:

  1. Измельчить чеснок и красный перец, перемешать все ингредиенты.
  2. Залить куриные грудки маринадом и переместить в холодильник на 8-10 часов.

Маринад пряный

Вам потребуется:

  • Сок лимонный – 30 мл
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный молотый перец и соль – по вкусу

Готовим маринад:

  1. Лук и чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  2. Обвалять куриные грудки в маринаде и мариновать 6 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

418 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!