Грудинка свиная в медово-соевом маринаде

Мясо в духовке

свинина грудинка в медово-соевом соусе

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде


Если только вы любите сочное мясо с аппетитно хрустящей корочкой и невероятным ароматом корицы, бадьяна и гвоздики – этот рецепт однозначно для вас.

Можно подать грудинку с рисом, как в Китае, а можно с запеченным картофелем – как в России. Можно просто резать на кусочки и делать бутерброды. Будет очень вкусно.

Для приготовления грудинки вам потребуется:

  • Грудка свиная одним куском с кожей и тонкой жировой прослойкой – 1-1,5 кг
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Семена фенхеля – 1 чайная ложка
  • Корица – 5 см от палочки корицы
  • Перец чёрный горошек – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – ½ чайной ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Херес – 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический – 2 столовых ложки

Готовим грудинку:

  1. Специи (которые перечислены в разделе Вам потребуется) положить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Жарить, примерно, 3 минуты. Остудить (совсем немного) и измельчить специи в блендере, просеять через сито и ссыпать в герметично закрывающуюся банку. Банку закрыть.
  2. В грудинке, со стороны кожи, сделать параллельные надрезы с шагом 2 см. Кожу нужно надрезать, но не прорезать мясо вместе с кожей.
  3. Мясо (внутреннюю сторону куска) натереть специями из банки.
  4. В миске смешать херес, бальзамический уксус, соевый соус и 2 столовых ложки меда, перемешать и с помощью кисточки нанести маринад на грудинку (со всех сторон). Остатки маринада перелить в ёмкость, которую можно закрыть крышкой (чтобы маринад не выветривался).
  5. Грудинку свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом – должна получиться такая круглая колбаска с перетяжкой (шаг 5-6 см). Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
  6. Разогреть духовку до 175 градусов, выложить мясо (без пищевой пленки) на застеленный фольгой или пергаментом противень и запекать 1 час (расчет такой: 1 час на каждый 1-1,5 кг веса).
  7. В оставшийся маринад добавить 1 столовую ложку мёда, перемешать.
  8. За 15 минут до готовности грудинки — смазывать всю грудинку маринадом каждые 5 минут.
    Готовое мясо достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,239 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!