Мясо в духовке
Свиная грудинка в медово-соевом маринаде
Если только вы любите сочное мясо с аппетитно хрустящей корочкой и невероятным ароматом корицы, бадьяна и гвоздики – этот рецепт однозначно для вас.
Можно подать грудинку с рисом, как в Китае, а можно с запеченным картофелем – как в России. Можно просто резать на кусочки и делать бутерброды. Будет очень вкусно.
Для приготовления грудинки вам потребуется:
- Грудка свиная одним куском с кожей и тонкой жировой прослойкой – 1-1,5 кг
- Бадьян – 3 звездочки
- Семена фенхеля – 1 чайная ложка
- Корица – 5 см от палочки корицы
- Перец чёрный горошек – ½ чайной ложки
- Гвоздика – ½ чайной ложки
Для маринада:
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Мёд – 3 столовых ложки
- Херес – 2 столовых ложки
- Уксус бальзамический – 2 столовых ложки
Готовим грудинку:
- Специи (которые перечислены в разделе Вам потребуется) положить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Жарить, примерно, 3 минуты. Остудить (совсем немного) и измельчить специи в блендере, просеять через сито и ссыпать в герметично закрывающуюся банку. Банку закрыть.
- В грудинке, со стороны кожи, сделать параллельные надрезы с шагом 2 см. Кожу нужно надрезать, но не прорезать мясо вместе с кожей.
- Мясо (внутреннюю сторону куска) натереть специями из банки.
- В миске смешать херес, бальзамический уксус, соевый соус и 2 столовых ложки меда, перемешать и с помощью кисточки нанести маринад на грудинку (со всех сторон). Остатки маринада перелить в ёмкость, которую можно закрыть крышкой (чтобы маринад не выветривался).
- Грудинку свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом – должна получиться такая круглая колбаска с перетяжкой (шаг 5-6 см). Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
- Разогреть духовку до 175 градусов, выложить мясо (без пищевой пленки) на застеленный фольгой или пергаментом противень и запекать 1 час (расчет такой: 1 час на каждый 1-1,5 кг веса).
- В оставшийся маринад добавить 1 столовую ложку мёда, перемешать.
- За 15 минут до готовности грудинки — смазывать всю грудинку маринадом каждые 5 минут.
Готовое мясо достать из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Мясо по-грузински * Свинина с беарнским соусом
- Нежная духовая свинина под яблочным соусом * Ароматная домашняя буженина
2,994 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.