Бандера Доминикана или говядина по-доминикански

говядина тушеная Бандера Доминикана

Готовить такое блюдо на каждый день – это достаточно хлопотно. Бандера Доминикана требует хорошего мяса, времени и желания вкусно покушать.

 

 

Аналогичным образом можно приготовить и свинину, но это уже не будет иметь к классическому рецепту никакого отношения. Будет свинина по-доминикански (например).

 

Рецепт говядины тушенной по-диминикански

 

Для приготовления говядину тешеной по-доминикански или Бандера Доминикана вам потребуется:

  • Говядина – 1,2 кг
  • Уксус бальзамический – ½ стакана
  • Перец болгарский – 2 шт. (одни зеленый и один красный)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый белый рубленый – 1 стакан
  • Кинза рубленая – ½  стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Томатная паста – ½ стакана
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Орегано молотый – ¼  чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Длиннозерный рис и масло для приготовления риса.

 

Готовим Бандеру Доминикану:

  1. Мясо режем на порционные кусочки средней величины и промываем их в воде с уксусом.
  2. В большом кастрюле соединяем мясо, воду, молотый чёрный перец, соль, орегано, 2 столовых ложки томатной пасты, половину от всей кинзы и половину от всего чеснока. Маринуем мясо. Часов восемь маринуем.
  3. Мелко режем болгарские перцы и чеснок.
  4. На горячую сковороду (с маслом) помещаем чуть дольше половины порубленных болгарских перцев и лука, пассеруем 2-3 минуты (регулярно помешиваем), добавляем оставшуюся томатную пасту и тушим ещё 2-3 минуты.
  5. Кусочки говядины (без маринада) отправляем на сковороду с овощами тушим, регулярно добавляем по 1-2 ложки маринада, чтобы мясо не оставалось сухим.  Тушим под крышкой 45 минут (регулярно проверяем, мешаем и добавляем маринад).
  6. Добавляем оставшиеся перцы, лук и кинзу, чеснок. Тушим ещё 5 минут.
  7. Варим рис в кипящей воде с маслом. Варим совершенно классическим способом, не забываем посолить.
  8. Подаём мясо с рисом, консервированной фасолью и зеленью.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

268 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!