Готовить такое блюдо на каждый день – это достаточно хлопотно. Бандера Доминикана требует хорошего мяса, времени и желания вкусно покушать.
Аналогичным образом можно приготовить и свинину, но это уже не будет иметь к классическому рецепту никакого отношения. Будет свинина по-доминикански (например).
Рецепт говядины тушенной по-диминикански
Для приготовления говядину тешеной по-доминикански или Бандера Доминикана вам потребуется:
- Говядина – 1,2 кг
- Уксус бальзамический – ½ стакана
- Перец болгарский – 2 шт. (одни зеленый и один красный)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый белый рубленый – 1 стакан
- Кинза рубленая – ½ стакана
- Вода – 3 стакана
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Томатная паста – ½ стакана
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Орегано молотый – ¼ чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Длиннозерный рис и масло для приготовления риса.
Готовим Бандеру Доминикану:
- Мясо режем на порционные кусочки средней величины и промываем их в воде с уксусом.
- В большом кастрюле соединяем мясо, воду, молотый чёрный перец, соль, орегано, 2 столовых ложки томатной пасты, половину от всей кинзы и половину от всего чеснока. Маринуем мясо. Часов восемь маринуем.
- Мелко режем болгарские перцы и чеснок.
- На горячую сковороду (с маслом) помещаем чуть дольше половины порубленных болгарских перцев и лука, пассеруем 2-3 минуты (регулярно помешиваем), добавляем оставшуюся томатную пасту и тушим ещё 2-3 минуты.
- Кусочки говядины (без маринада) отправляем на сковороду с овощами тушим, регулярно добавляем по 1-2 ложки маринада, чтобы мясо не оставалось сухим. Тушим под крышкой 45 минут (регулярно проверяем, мешаем и добавляем маринад).
- Добавляем оставшиеся перцы, лук и кинзу, чеснок. Тушим ещё 5 минут.
- Варим рис в кипящей воде с маслом. Варим совершенно классическим способом, не забываем посолить.
- Подаём мясо с рисом, консервированной фасолью и зеленью.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Говядина запеченная По-московски * Говядина жареная медальонами с соусом ромеско
- Мясо тушеное с грушами * Запеченное в ананасе мясо
1,864 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.