Рецепт тушеного мяса

мясо тушеное с грушами рецепт

Тушеное с грушами мясо


Рецепт совершенно необычный: вкус у мяса просто невероятный. Для приготовления можно использовать как телятину, так и постную свинину.

Вам потребуется:

  • Мясо – 1 кг
  • Груши свежие – 2-3 шт.
  • Мед – 2-3 столовых ложки
  • Сок лимонный – с ½ лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 150 мл

Готовим мясо:

  1. Мясо очистить от пленок и нарезать на кубики.
  2. У груш удаляем сердцевину и режем груши на тонкие пластины.
  3. В сковороду наливаем воду, доводим до кипения и добавляем ломтики груши, мёд и лимонный сок, тушим груши на медленном огне 20 минут.
  4. Мясо выкладываем на сковороду и тушим до готовности.
  5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, порубленный чеснок, соль и перец, сливочное масло.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 3,411 total views,  1 views today