Рецепт тушеного мяса
Тушеное с грушами мясо
Рецепт совершенно необычный: вкус у мяса просто невероятный. Для приготовления можно использовать как телятину, так и постную свинину.
Вам потребуется:
- Мясо – 1 кг
- Груши свежие – 2-3 шт.
- Мед – 2-3 столовых ложки
- Сок лимонный – с ½ лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Вода – 150 мл
Готовим мясо:
- Мясо очистить от пленок и нарезать на кубики.
- У груш удаляем сердцевину и режем груши на тонкие пластины.
- В сковороду наливаем воду, доводим до кипения и добавляем ломтики груши, мёд и лимонный сок, тушим груши на медленном огне 20 минут.
- Мясо выкладываем на сковороду и тушим до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, порубленный чеснок, соль и перец, сливочное масло.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Мясо по-грузински * Мясо «Райский остров»
- Свинина «Карибское море» * Шашлык из говяжьей печени с беконом
3,411 total views, 1 views today
Совершенно необыкновенный рецепт! Мясо и груши, хм, а ещё мёд 2-3! ст.ложки? — невероятно!!! Но попробовать стоит, раз хвалит мужчина, да к тому же кулинар знатный — можно довериться! Вот только мне бы посолить не забыть, а сколько соли я не знаю?, подскажите, рецепт-то необычный! Спасибо большое!
Спасибо за комментарий. Что касается соли: примерно 2 чайных ложки