Шашлык из говяжьей печени с беконом

Из говяжьей печени

шашлык из говяжей печени с беконом

Аппетитные рулеты из говяжьей печени с беконом

Это блюдо можно готовить на мангале, а можно – в обыкновенной духовке. В духовке будет даже проще – на мангале очень даже просто пересушить нежную печень.
Блюдо получается невероятно вкусное, сочное, с хрустящей румяной корочкой.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный душистый горошек – 1 столовая ложка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Готовим шашлычки из печени:

  1. Имбирь натереть на крупной терке или хорошо порубить.
  2. Чеснок очистить и порубить на пластины.
  3. Имбирь, чеснок и перец горошком добавить в молоко, молоко поставить на огонь, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  4. С печени снять пленки, вырезать протоки, нарезать кусочками 4Х2Х2 см.
  5. Кусочки печени положить в остывшее молоко и выдержать 30 минут. Затем, кусочки печенки извлечь и обсушить на бумажном полотенце, обернуть в полоски бекона. Если вы готовите блюдо на мангале – жарить печень на углях, которые прогорели до состояния «серого пепла». Если в духовке – выложить рулеты на пергаментную бумагу и запекать при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печени.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,263 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!