Из говяжьей печени
Аппетитные рулеты из говяжьей печени с беконом
Это блюдо можно готовить на мангале, а можно – в обыкновенной духовке. В духовке будет даже проще – на мангале очень даже просто пересушить нежную печень.
Блюдо получается невероятно вкусное, сочное, с хрустящей румяной корочкой.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Печень говяжья – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Молоко – 1 л
- Корень имбиря – 2 см
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный душистый горошек – 1 столовая ложка
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Готовим шашлычки из печени:
- Имбирь натереть на крупной терке или хорошо порубить.
- Чеснок очистить и порубить на пластины.
- Имбирь, чеснок и перец горошком добавить в молоко, молоко поставить на огонь, посолить, довести до кипения и снять с огня.
- С печени снять пленки, вырезать протоки, нарезать кусочками 4Х2Х2 см.
- Кусочки печени положить в остывшее молоко и выдержать 30 минут. Затем, кусочки печенки извлечь и обсушить на бумажном полотенце, обернуть в полоски бекона. Если вы готовите блюдо на мангале – жарить печень на углях, которые прогорели до состояния «серого пепла». Если в духовке – выложить рулеты на пергаментную бумагу и запекать при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печени.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Вкусный домашний шашлык * Мой любимый маринад для шашлыка
- Куриная печень под сливочно-горчичным соусом * Рулет мясной с бальзамиком
3,466 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.