шашлычки на шпажках из чернослива

Так готовят шашлычки во Франции. Это не шашлык в понятии «Шашлык», когда есть добрые сочные куски мяса, запечённые на огне овощи и т.д.  Это такие мини шашлыки, которые можно приготовить и в духовке для лёгкого стола с бутылочкой сухого вина.

 

Рецепт шашлычков на шпажках с черносливом

 

Для приготовления шашлычком вам понадобится:

  • Батон белого хлеба – ½ шт.
  • Чернослив без косточек – 12 шт.
  • Сыр козий – 50 г
  • Орех грецкий – 3 шт.
  • Бекон – 6 ломтиков
  • Лист лавровый – 12 шт.
  • Джем абрикосовый – 2 столовых ложки
  • Масло оливковое, перец чёрный молотый и соль – по вкусу

 

Готовим шашлычки на шпажках из чернослива:

  1. 4 деревянных шпажки замачиваем в воде.
  2. Срезаем с батона корочку, нарезаем мякиш на кубики со стороной 4 см. Нам потребуется 12 хлебных кубиков.
  3. Ядра грецких орехов делим на четвертинки.
  4. Ломтики бекона разрезаем вдоль на две половинки.
  5. Накалываем чернослив на зубочистки таким образом, чтобы отверстия в черносливе расширились – вдавливаем в каждый чернослив немного сыра и четвертинку грецкого ореха, оборачиваем чернослив полоской бекона.
  6. Насаживаем одну фаршированную черносливину на шпажку, затем на шпажку нанизываем лавровый лист и кусочек (кубик) хлеба. Повторяем эту операцию (чернослив – лавровый лист – хлеб) ещё два раза. Аналогичным образом снаряжаем оставшиеся шпажки.
  7. Сбрызгиваем шпажки оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
  8. Жарим шашлычки на разогретом мангале 10 — 15 минут, периодически переворачиваем.
  9. В металлическую миску выкладываем абрикосовый джем и разводим его (очень легко) водой, подогреваем эту смесь на углях.
  10. За минуту до окончания приготовления шашлычков смазываем их абрикосовым джемом, и продолжаем жарить до образования на шашлычках румяной корочки.
  11. Готовые шашлычки ещё раз сбрызгиваем оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,439 total views,  1 views today