9 проверенных помощников, которые гарантированно превратят даже старую жилистую «подошву» в ароматный мягкий и сочный кусок мясца.
Существует достаточно широкий ряд продуктов, которые «размягчат» даже самое безнадёжное мясо.
Помощники для приготовления мягкого и сочного мяса
- Лук нарезать полукольцами, пропустить через мясорубку или пропустить через тёрку в соотношении 1:1 к мясу. Замешать порционные куски мяса с этим подготовленным луком и оставить на 2-3 часа под гнётом.
- Горчица сухая или в виде жидкого соуса отлично размягчает мясные волокна. А ещё добавляет мясу пикантный вкус. Горчицей нужно обмазать мясо и выдерживать 30-40 минут. После такого «размягчения» мясо можно отправлять на сковороду или в духовку.
- Алкоголь. Под алкоголем я понимаю вино, пиво и водку. Рецепты разные. Я сторонник выдерживания мяса в водке. Примерно 50 г на 1 кг мяса. И выдерживать, периодически перемешивая, 8 часов. А вот готовить мясо лучше в пиве или в вине.
- Сок лимонный, виноградный, гранатовый. Эти соки отличные «размягчители» мяса. Однако, с соком нужно быть осторожным – если мясо передержать, то можно получить очень эластичную резинку с приятным фруктовым привкусом.
- Рассол огуречный или капустный. Великий продукт, при условии, что это продукт домашнего производства. Мясо получится не только мягким и сочным, но и уникально вкусным.
- Минеральная вода – это проверенный продукт от профессиональных поваров. Лучше, чтобы это была не просто минеральная вода, а вода лечебно-профилактическая. Типа «Ессентуки» или «Боржоми».
- Крахмал картофельный отлично рязмягчает мясо. Крахмал разводится с водой и в этот раствор погружается мясо. Результат вас точно удивит – мясо будет сочным, с красивой хрустящей корочкой.
- Кефир с мелкорублеными травами, пряностями – это отличное средство для «улучшения» мяса. Заливаем мясо на 2-3 часа и результат гарантирован.
- Соевый соус придаёт мясу мягкий вкус, насыщенный цвет и характерный привкус. Мариновать мясо в соусе 1,5- 2 часа.
Нужно выбрать свой вариант «улучшителя» для мяса. Ведь важно, чтобы мясо было не только мягким и сочным, но и вкусным именно для вас.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Мой любимый маринад для шашлыка * Маринад для курицы из лимона, мёда и трав
- Рецепт маринада для невероятно вкусного шашлыка * Кавказский маринад для шашлыка
1,867 total views, 1 views today
Замечательно!!! Именно таких вот советов, тонкостей мне не хватает, спасибо!!! Меня всегда занимает «химия»:) кулинарии, люблю узнавать новое, учиться!!! А Вы хороший, толковый учитель! Спасибо!!!