Абхазская аджика из базилика с орехами

абхазская аджика из базилика - 01

Аджика острая и очень вкусная. Без термической обработки, т.е. ещё и очень полезная. И хорошо хранится.

 

Рецепт абхазской аджики из базилика

 

абхазская аджика из базилика - 03

 

Для приготовления аджики по этому рецепту вам потребуется:

  • Свежий базилик – 500 г
  • Чеснок – 200 г
  • Перец Чили – 250 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

 

Готовим аджику абхазскую:

  1. Моем зелень, чистим перец и чеснок.
  2. Орехи подсушиваем на сухой сковороде.
  3. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, всё хорошо перемешиваем, добавляем масло, уксус и соевый соус.
  4. Выкладываем аджику в стерилизованные банки и плотно закрываем. Храним, при необходимости, в прохладном месте.

 

абхазская аджика из базилика - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

48 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Должно быть очень вкусная штука!!! Базилик, особенно красный, просто обожаю, орехи — отлично, чеснок, перец и король на моем столе — соевый соус! В субботу сделаю; всё есть, только за базиликом надо на рынок, посреди города рынок, куда съезжаются крестьяне-фермеры, и такое всё у них свежее!!! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!