Аджика острая и очень вкусная. Без термической обработки, т.е. ещё и очень полезная. И хорошо хранится.
Рецепт абхазской аджики из базилика
Для приготовления аджики по этому рецепту вам потребуется:
- Свежий базилик – 500 г
- Чеснок – 200 г
- Перец Чили – 250 г
- Орехи грецкие – 200 г
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Уксус – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Готовим аджику абхазскую:
- Моем зелень, чистим перец и чеснок.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде.
- Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, всё хорошо перемешиваем, добавляем масло, уксус и соевый соус.
- Выкладываем аджику в стерилизованные банки и плотно закрываем. Храним, при необходимости, в прохладном месте.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Аджика острая домашняя без варки * Аджика острая без варки «Светофор»
- Аджика красная грузинская без помидоров * Восточный арахисовый соус
2,510 total views, 1 views today
Должно быть очень вкусная штука!!! Базилик, особенно красный, просто обожаю, орехи — отлично, чеснок, перец и король на моем столе — соевый соус! В субботу сделаю; всё есть, только за базиликом надо на рынок, посреди города рынок, куда съезжаются крестьяне-фермеры, и такое всё у них свежее!!! Спасибо!!!
Спасибо Вам большое за комментарий!
Здравствуйте.Уксус скольки %?
Здравствуйте! Стандартный столовый 9 %.