абхазская аджика из базилика - 01

Аджика острая и очень вкусная. Без термической обработки, т.е. ещё и очень полезная. И хорошо хранится.

 

Рецепт абхазской аджики из базилика

 

абхазская аджика из базилика - 03

 

Для приготовления аджики по этому рецепту вам потребуется:

  • Свежий базилик – 500 г
  • Чеснок – 200 г
  • Перец Чили – 250 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

 

Готовим аджику абхазскую:

  1. Моем зелень, чистим перец и чеснок.
  2. Орехи подсушиваем на сухой сковороде.
  3. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, всё хорошо перемешиваем, добавляем масло, уксус и соевый соус.
  4. Выкладываем аджику в стерилизованные банки и плотно закрываем. Храним, при необходимости, в прохладном месте.

 

абхазская аджика из базилика - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,510 total views,  1 views today