Соусы рецепты
Соус беарнский
Этот соус украсит любое мясное или рыбное блюдо. Хорош он и с овощами.
Соус относится к горячим соусам и потребует некоторого времени на его приготовление. Но, он стоит каждой потраченной на него минуты.
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Вино белое сухое – 60 мл
- Уксус бальзамический – 60 мл
- Лук репчатый, мелко рубленный, — 1 столовая ложка
- Эстрагон сушеный молотый – ½ столовой ложки
- Желтки яичные – 3 шт.
- Масло сливочное растопленное – 120 г
- Масло сливочное охлажденное – 2 столовых ложки
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим соус:
- Лук и эстрагон положить в маленькую кастрюльку, влить вино и уксус, поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока не останется, примерно, 2 столовых ложки жидкости. Снять с огня, остудить и процедить.
- Взбить желтки (венчиком) в густую однородную массу. Добавить к желткам луковый соус и взбить до однородности. Ввести холодное сливочное масло (1 столовую ложку) и поставить соус на водяную баню. Нагреть, регулярно помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить оставшееся холодное сливочное масло.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус растопленной сливочное масло. Не спешите. Если вы будете торопиться, то соус будет слишком жидким.
- Посолить и поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.
Приятного аппетита!
2,586 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.