Беарнский соус

Соусы рецепты

рецепты соусов беарнский соус

Соус беарнский

Этот соус украсит любое мясное или рыбное блюдо. Хорош он и с овощами.
Соус относится к горячим соусам и потребует некоторого времени на его приготовление. Но, он стоит каждой потраченной на него минуты.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Вино белое сухое – 60 мл
  • Уксус бальзамический – 60 мл
  • Лук репчатый, мелко рубленный, — 1 столовая ложка
  • Эстрагон сушеный молотый – ½ столовой ложки
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Масло сливочное растопленное – 120 г
  • Масло сливочное охлажденное – 2 столовых ложки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим соус:

  1. Лук и эстрагон положить в маленькую кастрюльку, влить вино и уксус, поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока не останется, примерно, 2 столовых ложки жидкости. Снять с огня, остудить и процедить.
  2. Взбить желтки (венчиком) в густую однородную массу. Добавить к желткам луковый соус и взбить до однородности. Ввести холодное сливочное масло (1 столовую ложку) и поставить соус на водяную баню. Нагреть, регулярно помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить оставшееся холодное сливочное масло.
  3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус растопленной сливочное масло. Не спешите. Если вы будете торопиться, то соус будет слишком жидким.
  4. Посолить и поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.

Приятного аппетита!

1,000 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!