Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни

творожный соус 3 рецепта - 01

Сегодня я хочу предложить вам три рецепта творожного соуса из русской монастырской кухни.

 

Рецепт пряного творожного соуса

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки
  • Соль, горчица, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу

Готовим пряный творожный соус:

  1. Растираем творог до получения однородной массы, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и сильно взбиваем.
  2. Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного ( до ¼ стакана) молока. Молоко можно заменить холодным овощным бульоном.
  3. Соус подаётся к горячим и холодным мясным блюдам, птице.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт красного творожного соуса

 

Для приготовления красного творожного соуса вам потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Томатная паста – 1,5 столовых ложки
  • Томатный сок – ¾ стакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Горчица, сухие или свежие травы (мята, душица, розмарин, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Красный перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Готовим красный творожный соус:

  1. Растираем творог до однородной массы, вводим остальные ингредиенты, перемешиваем.
  2. Взбиваем соус.
  3. Соус подаётся к горячим мясным блюдам, дичи.

 

Приятного вам аппетита!

 

Рецепт кисло-сладкого творожного соуса

 

Для приготовления кисло-сладкого творожного соуса вам  потребуется:

  • Творог – 100 г
  • Красное вино (или сок виноградный) – 1 стакан
  • Яблоки тёртые – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Сахар, соль, горчица или тёртый хрен, толчённые ягоды барбариса, корица  – по вкусу

Готовим кисло-сладкий творожный соус:

  1. Творог растираем до однородной массы.
  2. Добавляем к творогу остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем соус.
  4. Соус подаётся к блюдам из птицы, кролика или дичи. К блюдам из птицы подойдёт более сладкий и мягкий соус, к дичи – более острый соус.

 

Приятного вам аппетита!

***

творожный соус 3 рецепта - 02

***

РЕКОМЕНДУЮ:

101 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Знаете, мне всё более и более нравится монастырская кухня! Знают толк в еде!:) Соусы хороши! Самый первый, пряный, я готовлю, чудесный вкус у него, только я добавляю чуток зелени и тогда в него так вкусно макать хрустящие летние овощи или намазать на ломтик цельнозернового хлеба, и наш здоровый завтрак готов!:) Второй, тот что с томатной пастой — тоже представляю вкус, а вот третий с яблоками и красным вином, кисло-сладкий, обязательно попробую! Спасибо Вам огромное! А соусы Ваши я утащу!!! Картинки -ах, как вкусны!:) С благодарностью!

    • admin:

      К монастырской кухне я буду возвращаться ещё не один раз — есть у меня очень старая кулинарная книга из тех времён. Надеюсь, что Вам понравится. Спасибо большое за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!