Сегодня я хочу предложить вам три рецепта творожного соуса из русской монастырской кухни.
Рецепт пряного творожного соуса
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Молоко – ½ стакана
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки
- Соль, горчица, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу
Готовим пряный творожный соус:
- Растираем творог до получения однородной массы, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и сильно взбиваем.
- Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного ( до ¼ стакана) молока. Молоко можно заменить холодным овощным бульоном.
- Соус подаётся к горячим и холодным мясным блюдам, птице.
Приятного аппетита!
Рецепт красного творожного соуса
Для приготовления красного творожного соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Томатная паста – 1,5 столовых ложки
- Томатный сок – ¾ стакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Горчица, сухие или свежие травы (мята, душица, розмарин, укроп, петрушка) – по вкусу
- Красный перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим красный творожный соус:
- Растираем творог до однородной массы, вводим остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Взбиваем соус.
- Соус подаётся к горячим мясным блюдам, дичи.
Приятного вам аппетита!
Рецепт кисло-сладкого творожного соуса
Для приготовления кисло-сладкого творожного соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Красное вино (или сок виноградный) – 1 стакан
- Яблоки тёртые – 1/3 стакана
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Сахар, соль, горчица или тёртый хрен, толчённые ягоды барбариса, корица – по вкусу
Готовим кисло-сладкий творожный соус:
- Творог растираем до однородной массы.
- Добавляем к творогу остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Взбиваем соус.
- Соус подаётся к блюдам из птицы, кролика или дичи. К блюдам из птицы подойдёт более сладкий и мягкий соус, к дичи – более острый соус.
Приятного вам аппетита!
***
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Ореховый соус из грецких орехов * Соус «Изумрудный»
- Крем из бальзамического уксуса * Богатый сметанный соус
2,407 total views, 1 views today
Знаете, мне всё более и более нравится монастырская кухня! Знают толк в еде!:) Соусы хороши! Самый первый, пряный, я готовлю, чудесный вкус у него, только я добавляю чуток зелени и тогда в него так вкусно макать хрустящие летние овощи или намазать на ломтик цельнозернового хлеба, и наш здоровый завтрак готов!:) Второй, тот что с томатной пастой — тоже представляю вкус, а вот третий с яблоками и красным вином, кисло-сладкий, обязательно попробую! Спасибо Вам огромное! А соусы Ваши я утащу!!! Картинки -ах, как вкусны!:) С благодарностью!
К монастырской кухне я буду возвращаться ещё не один раз — есть у меня очень старая кулинарная книга из тех времён. Надеюсь, что Вам понравится. Спасибо большое за комментарий!