Ореховый соус из грецких орехов

Соусы рецепты

соусы рецепты ореховый сосус

Ореховый соус

Простой и очень вкусный соус, который хорошо гармонирует с лёгкими зелеными салатами, курицей и рыбой.
Впрочем, на вкус и цвет… Приготовьте соус и оцените его вкусовые качества. Мне, например, очень нравится паста с таким ореховым соусом.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Орехи грецкие очищенные – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимонный – от ½ лимона
  • Масло ореховое (или другое растительное) – 6 столовых ложек
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Готовим соус:

  1. В чашу блендера выложить ядра грецких орехов, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и перец, добавить ореховое масло и измельчить всё до однородной массы.
  2. Если соус получится слишком густым, можно добавить ореховое масло или холодную кипяченую воду. Довести соус до требуемой консистенции.

Приятного вам аппетита!

 

967 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!