Летний соус из йогурта с зеленью

Соусы рецепты

соусы рецепты соус из йогурта с заленью

Соус из йогурта с зеленью

Вкусный и невероятно легкий соус, который можно приготовить за 10-15 минут. Этот соус будет чудесно гармонировать с овощными и фруктовыми салатами. Или как заправка для борща или холодных супов. К молодому картофелю и овощным котлетам, рыбе и креветкам. Или просто намажьте на тост.
Попробуйте. Очень вкусно.

Для приготовления этого соуса вам потребуется:

  • Йогурт натуральный (или сметана 10 %) – 400 г
  • Укроп – 30 г
  • Кинза или любисток – 20 г
  • Петрушка – 30 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Готовим летний соус:

  1. Зелень хорошо промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Всю зелень выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
  4. Добавить йогурт и лимонный сок, посолить и поперчить, перемешать на низкой скорости.
  5. Выложить соус в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более двух суток.

Приятного вам аппетита!

 

1,037 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!