Соусы рецепты
Соус из йогурта с зеленью
Вкусный и невероятно легкий соус, который можно приготовить за 10-15 минут. Этот соус будет чудесно гармонировать с овощными и фруктовыми салатами. Или как заправка для борща или холодных супов. К молодому картофелю и овощным котлетам, рыбе и креветкам. Или просто намажьте на тост.
Попробуйте. Очень вкусно.
Для приготовления этого соуса вам потребуется:
- Йогурт натуральный (или сметана 10 %) – 400 г
- Укроп – 30 г
- Кинза или любисток – 20 г
- Петрушка – 30 г
- Лук зеленый – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Готовим летний соус:
- Зелень хорошо промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Всю зелень выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
- Добавить йогурт и лимонный сок, посолить и поперчить, перемешать на низкой скорости.
- Выложить соус в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более двух суток.
Приятного вам аппетита!
2,313 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.