Этот соус хорош к мясу и птице, блинам и кашам, мороженному и коктейлям. Очень вкусный и красивый.
Рецепт брусничного соуса
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Брусника – 500 г
- Сахар-песок – 150 г
- Вода – 250 мл
- Корица молотая – 2 чайных ложки
- Вино белое сухое (столовое) – 100 мл
- Крахмал картофельный – 15 г
Готовим брусничный соус:
- Заливаем бруснику 200 мл воды и доводим до кипения, добавляем сахар и корицу, варим 2-3 минуты.
- Переливаем соус в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре (можно, по желанию, оставить более крупную консистенцию).
- Вливаем в соус вино, перемешиваем и слегка подогреваем соус.
- Помешиваем соус и вливаем в него разведённый оставшейся водой крахмал.
- Доводим соус до кипения и сразу снимаем с огня. Не кипятить!
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,414 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.