Кисло-сладкий брусничный соус

брусничный соус - 01

Этот соус хорош к мясу и птице, блинам и кашам, мороженному и коктейлям. Очень вкусный и красивый.

 

Рецепт брусничного соуса

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Брусника – 500 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Вода – 250 мл
  • Корица молотая – 2 чайных ложки
  • Вино белое сухое (столовое) – 100 мл
  • Крахмал картофельный – 15 г

 

Готовим брусничный соус:

  1. Заливаем бруснику 200 мл воды и доводим до кипения, добавляем сахар и корицу, варим 2-3 минуты.
  2. Переливаем соус в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре (можно, по желанию, оставить более крупную консистенцию).
  3. Вливаем в соус вино, перемешиваем и слегка подогреваем соус.
  4. Помешиваем соус и вливаем в него разведённый оставшейся водой крахмал.
  5. Доводим соус до кипения и сразу снимаем с огня. Не кипятить!

 

брусничный соус - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

31 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!