Соус острый из чёрной смородины

соус из черной смородины - 01

Шикарный соус к овощам, мясу, рыбе и сыру. Очень вкусный.

 

 

Рецепт соуса из чёрной смородины

Для приготовления соуса можно использовать свежемороженые ягоды.

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Смородина чёрная – 200 г
  • Вино красное (полусладкое) – 150 мл
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Сахар-песок – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Смесь перцев –  примерно ½ чайной ложки
  • Перец Чили молотый – ½ чайной ложки

 

Готовим соус:

  1. Ягоды следует промыть и обсушить.
  2. Помещаем смородину в кастрюлю с толстым дном и заливаем вином, варим до уменьшения объема в два раза.
  3. Полученную массу измельчаем блендером или протираем через сито.
  4. Добавляем в смородиновую массу пропущенный через пресс чеснок, перцы и томатную пасту, соевый соус, перемешиваем, добавляем сахар и соль (при необходимости).
  5. Хорошо перемешиваем и даём соусу настояться. Лучше часов 6.

 

соус из черной смородины - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

355 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Какой увлекательный соус, даже не представляю на что это похоже?!:) А поэтому забираю в мою кулинарную копилку, люблю эксперименты, особенно с соусами — буду пробовать! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!