соус из черной смородины - 01

Шикарный соус к овощам, мясу, рыбе и сыру. Очень вкусный.

 

 

Рецепт соуса из чёрной смородины

Для приготовления соуса можно использовать свежемороженые ягоды.

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Смородина чёрная – 200 г
  • Вино красное (полусладкое) – 150 мл
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Сахар-песок – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Смесь перцев –  примерно ½ чайной ложки
  • Перец Чили молотый – ½ чайной ложки

 

Готовим соус:

  1. Ягоды следует промыть и обсушить.
  2. Помещаем смородину в кастрюлю с толстым дном и заливаем вином, варим до уменьшения объема в два раза.
  3. Полученную массу измельчаем блендером или протираем через сито.
  4. Добавляем в смородиновую массу пропущенный через пресс чеснок, перцы и томатную пасту, соевый соус, перемешиваем, добавляем сахар и соль (при необходимости).
  5. Хорошо перемешиваем и даём соусу настояться. Лучше часов 6.

 

соус из черной смородины - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,053 просмотров всего, 1 просмотров сегодня