Шикарный соус к овощам, мясу, рыбе и сыру. Очень вкусный.
Рецепт соуса из чёрной смородины
Для приготовления соуса можно использовать свежемороженые ягоды.
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Смородина чёрная – 200 г
- Вино красное (полусладкое) – 150 мл
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Томатная паста – 3 столовых ложки
- Сахар-песок – 2 чайных ложки
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Смесь перцев – примерно ½ чайной ложки
- Перец Чили молотый – ½ чайной ложки
Готовим соус:
- Ягоды следует промыть и обсушить.
- Помещаем смородину в кастрюлю с толстым дном и заливаем вином, варим до уменьшения объема в два раза.
- Полученную массу измельчаем блендером или протираем через сито.
- Добавляем в смородиновую массу пропущенный через пресс чеснок, перцы и томатную пасту, соевый соус, перемешиваем, добавляем сахар и соль (при необходимости).
- Хорошо перемешиваем и даём соусу настояться. Лучше часов 6.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Беарнский соус * Острая заправка из зеленых стрелок чеснока
- Малиновый соус * Домашние соусы. 10 рецептов
1,873 total views, 1 views today
Какой увлекательный соус, даже не представляю на что это похоже?!:) А поэтому забираю в мою кулинарную копилку, люблю эксперименты, особенно с соусами — буду пробовать! Спасибо!!!
Пожалуйста! Соусы — это моя любимая тема. Спасибо за комментарий!