Малиновый соус

Рецепты соусов

малиновый соус

Рецепт малинового соуса

Это шикарный соус – сочетание вкуса сладкой малины с тонкой кислинкой лайма. А ещё изумительный нежный цвет: яркий и прозрачный.

Если вы ещё не пробовали малиновый соус, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Это не знакомое с детства малиновое варенье.

Безусловно, свежая малина для этого соуса  — это очень хорошо, но можно использовать и мороженую ягоду. Очень важно – не переварить. У вас должен получиться не тяжелый бурый сироп, а легкий яркий соус. Потому, не кипятите соус чрезмерно! Это важно.

Малиновый соус прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. А с десертами – это просто чудо. Даже если вы купите готовый торт в магазине или стандартный брикет мороженного – полейте магазинный продукт малиновым соусом, и у вас получится эксклюзивный десерт.

Да, из 300 граммов малины получится 270-300 граммов соуса. Это нужно помнить. Почему? Если в момент приготовления соуса рядом окажутся дети или, что ещё хуже, любимая женщина (а эти члены семьи реагируют на процесс очень оперативно) – соус придется варить ещё раз. А может так случиться, что и не один раз.

И я не знаю, сколько может храниться такой соус. Он может храниться, если его наличие держать в великой тайне. Если тайны не получилось, то всегда находится некто облизывающий ложку.

Для приготовления малинового соуса вам потребуется:

  • Малина (свежая или мороженая) – 300 г
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки
  • Сок лайма (свежий) – 3-4 чайных ложки
  • Вода – до 3 столовых ложек

Готовим соус:

  1. Укладываем малину в сито и хорошо (но не усердно) моем.
  2. Перекладываем малину в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и сок лайма.
  3. Воду вводите по ложкам – всё будет зависеть от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Для мороженого или торта требуется более плотный соус, а вот для мясных блюд – соус должен быть пожиже. Напомню, что мы не будем выпаривать соус – от лишней жидкости не удастся избавиться с помощью кипячения. Длительная термическая обработка превратит наш соус в сироп.
  4. Готовим соус на среднем огне. Постоянно помешиваем.
  5. Через 2-3 минуты после закипания соус готов.
  6. Процеживаем соус через мелкое сито. Остатки нужно протереть через сито ложкой.
  7. Перед употреблением соус следует охладить.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

783 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!