Шикарная замена магазинному кетчупу или майонезу. Минимум калорий и максимум вкуса и витаминов.
По большому кулинарному счёту это не соус, а заправка. Впрочем, мне кажется, что совсем не важно, как называется вкусное блюдо.
Рецепт острого соуса к мясу
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Помидоры спелые среднего размера – 4 шт.
- Петрушка – 30 г или ½ пучка
- Лук зелёный – 30 г
- Перец красный острый – 1 стручок
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус апельсиновый – 1 столовая ложка
- Масло оливковое и соль – по вкусу
Готовим острый соус к мясу:
- Помидоры моем и сушим, 2 помидора режем на маленькие кусочки и, при помощи блендера, измельчаем эти помидоры в пюре.
- 2 (два) оставшихся помидора режем на мелкие кусочки.
- Зеленый лук и петрушку режем очень мелко.
- Измельчаем (можно пропустить через пресс) чеснок и красный острый перец.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем апельсиновый уксус, соль и, может быть, сахар. Хорошо перемешиваем.
- Готовый острый соус помещаем в сухую банку и убираем его в холодильник на 1 час – соус, для вкуса, должен настояться.
- Да, если у вас нет апельсинового уксуса, то можно заменить его на яблочный, виноградный, винный или любой другой 6 % уксус.
Приятного вам аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Соус бретонский сливочный * Итальянский соус Маринара
- Аджика острая без варки Светофор * Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни
1,375 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.