Томатный острый соус к мясу

острый соус к мясу из томатов

Шикарная замена магазинному кетчупу или майонезу. Минимум калорий и максимум вкуса и витаминов.

 

По большому кулинарному счёту это не соус, а заправка. Впрочем, мне кажется, что совсем не важно, как называется вкусное блюдо.

 

Рецепт острого соуса к мясу

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Помидоры спелые среднего размера – 4 шт.
  • Петрушка – 30 г или ½ пучка
  • Лук зелёный – 30 г
  • Перец красный острый – 1 стручок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус апельсиновый – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое и соль – по вкусу

 

Готовим острый соус к мясу:

  1. Помидоры моем и сушим, 2 помидора режем на маленькие кусочки и, при помощи блендера, измельчаем эти помидоры в пюре.
  2. 2 (два) оставшихся помидора режем на мелкие кусочки.
  3. Зеленый лук и петрушку режем очень мелко.
  4. Измельчаем (можно пропустить через пресс) чеснок и красный острый перец.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем апельсиновый уксус, соль и, может быть, сахар. Хорошо перемешиваем.
  6. Готовый острый соус помещаем в сухую банку и убираем его в холодильник на 1 час – соус, для вкуса, должен настояться.
  7. Да, если у вас нет апельсинового уксуса, то можно заменить его на яблочный, виноградный, винный или любой другой 6 % уксус.

 

Приятного вам аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

58 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!