Домашний хлеб по-итальянски в рукаве для запекания

хлеб итальянский домашний в духовке - 01

Простой рецепт приготовления домашнего хлеба.

 

Я уже много лет не покупаю хлеб в магазине – сам пеку. Есть у меня несколько своих рецептов, которые «сложились» за эти годы. Очень долго  я искал несложный рецепт, который бы позволял выпекать хлеб без специальной формы и без особых хлопот, т.е. достаточно быстро. И чтобы это действительно был хлеб.

 

Одним таким рецептом я и хочу поделиться с вами.

 

Рецепт домашнего итальянского хлеба в духовке

 

Для приготовления вам потребуется:

  • Рукав для запекания – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло оливковое – 100 г (можно и 150 г, но хлеб будет, на мой вкус, жирноват)
  • Вино белое – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маслины без косточки – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Пармезан – 50 г

Рецепт «открытый». Т.е. можно добавить в хлеб семечки или орешки, вяленые помидоры или готовые грибы.

 

Готовим итальянский хлеб:

  1. Смешиваем муку и дрожжи, добавляем небольшими порциями масло и вино, замешиваем вязкое тесто.
  2. Убираем тесто (под полотенцем) на 30 минут в тёплое место.
  3. По одному вводим (вмешиваем) в тесто яйца, пропущенный через пресс чеснок, орегано, натёртый на мелкой терке сыр, кусочки маслин и соль. Тесто получится несколько жидковатым.
  4. Пакет для запекания завязываем с одной стороны и вливаем внутрь 1 столовую ложку оливкового масла, распределяем масло по внутренней стороне пакета (можно просто потереть стенки пакета друг о друга).
  5. Выкладываем пакет на противень и вливаем в него тесто, завязываем пакет с другой стороны.
  6. Протыкаем пакет в верхней части (для того, чтобы выходил воздух) и оставляем тесто на 30-40 минут.
  7. Ставим противень в духовку и выпекаем хлеб 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Осторожно вынимаем горячий хлеб из пакета и даём ему отдохнуть минут 30.

 

хлеб итальянский домашний в духовке - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

46 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Выпекать хлеб дома, что можно лучшего придумать! Это так по-домашнему, и это очень вкусно!!! Я вчера тоже пекла свой любимый «отрубной» хлеб с зернышками, так мне сказали, вкусный ужин у тебя, но дай-ка нам просто хлеб с маслом и ничего не клади сверху (это мои-то мясоеды), он не нуждается ни в каких дополнениях! И это правда!
    А у Вас сегодня замечательный и очень интересный итальянский хлеб, он мне так напомнил итальянскую же чиабатту!:) Чиабатту я пекла, на листе, а У Вас опять сногсшибательный рецепт хлеба в рукаве, да ещё с такими шедевральными наполнителями! Супер! Пошла ставить тесто, ничего не меняя в рецептуре, только без вина на сегодня (просто потому, что белое вино выпили 9 Мая:) Но думаю и без вина будет то, что надо!:) Рецепт Ваш забираю с благодарностью! А Вам оставляю своё хорошее настроение!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!