Простой рецепт приготовления домашнего хлеба.
Я уже много лет не покупаю хлеб в магазине – сам пеку. Есть у меня несколько своих рецептов, которые «сложились» за эти годы. Очень долго я искал несложный рецепт, который бы позволял выпекать хлеб без специальной формы и без особых хлопот, т.е. достаточно быстро. И чтобы это действительно был хлеб.
Одним таким рецептом я и хочу поделиться с вами.
Рецепт домашнего итальянского хлеба в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- Рукав для запекания – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло оливковое – 100 г (можно и 150 г, но хлеб будет, на мой вкус, жирноват)
- Вино белое – 150 мл
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Соль – 1 чайная ложка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маслины без косточки – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Орегано – 1 чайная ложка
- Пармезан – 50 г
Рецепт «открытый». Т.е. можно добавить в хлеб семечки или орешки, вяленые помидоры или готовые грибы.
Готовим итальянский хлеб:
- Смешиваем муку и дрожжи, добавляем небольшими порциями масло и вино, замешиваем вязкое тесто.
- Убираем тесто (под полотенцем) на 30 минут в тёплое место.
- По одному вводим (вмешиваем) в тесто яйца, пропущенный через пресс чеснок, орегано, натёртый на мелкой терке сыр, кусочки маслин и соль. Тесто получится несколько жидковатым.
- Пакет для запекания завязываем с одной стороны и вливаем внутрь 1 столовую ложку оливкового масла, распределяем масло по внутренней стороне пакета (можно просто потереть стенки пакета друг о друга).
- Выкладываем пакет на противень и вливаем в него тесто, завязываем пакет с другой стороны.
- Протыкаем пакет в верхней части (для того, чтобы выходил воздух) и оставляем тесто на 30-40 минут.
- Ставим противень в духовку и выпекаем хлеб 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Осторожно вынимаем горячий хлеб из пакета и даём ему отдохнуть минут 30.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Лепешки быстрые * Кулебяка на Русской Кухне. История и рецепт
- Лепешка по-аварски * Хрустящие оладьи с творогом
1,609 total views, 1 views today
Выпекать хлеб дома, что можно лучшего придумать! Это так по-домашнему, и это очень вкусно!!! Я вчера тоже пекла свой любимый «отрубной» хлеб с зернышками, так мне сказали, вкусный ужин у тебя, но дай-ка нам просто хлеб с маслом и ничего не клади сверху (это мои-то мясоеды), он не нуждается ни в каких дополнениях! И это правда!
А у Вас сегодня замечательный и очень интересный итальянский хлеб, он мне так напомнил итальянскую же чиабатту!:) Чиабатту я пекла, на листе, а У Вас опять сногсшибательный рецепт хлеба в рукаве, да ещё с такими шедевральными наполнителями! Супер! Пошла ставить тесто, ничего не меняя в рецептуре, только без вина на сегодня (просто потому, что белое вино выпили 9 Мая:) Но думаю и без вина будет то, что надо!:) Рецепт Ваш забираю с благодарностью! А Вам оставляю своё хорошее настроение!
Спасибо Вам за настроение и за Ваш «вкусный» комментарий!