Выпечка рецепты
Слойки с творогом и изюмом
Для приготовления слоек вам понадобится:
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 г (2 пласта);
- Творог (9 %) – 400 г;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 2-3 столовых ложки;
- Изюм – ½ стакана;
- Сахарная пудра и кунжут для посыпки.
Приготовление слоек:
- Разморозить, при комнатной температуре, тесто.
- Распарить в горячей воде изюм.
- Перемешать распаренный изюм, яичный белок, творог, сметану, сахарную пудру (или сахар), ванилин.
- Один пласт теста раскатать и выложить на него начинку (края оставить без начинки).
- Свернуть пласт рулетом, защипнуть край и перевернуть вниз швом.
- Нарезать на куски по 3-4 сантиметра толщиной.
- Так же подготовить и второй пласт теста.
- Выложить кусочки рулета на пергаментную бумагу, смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом и сахарной пудрой. Можно добавить мак, корицу, коричневый сахар.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Выпекать до золотистой корочки (примерно 40 минут).
- Украсить слойки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
3,620 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.