Слойки с творогом и изюмом

Выпечка рецепты

выпечка рецепты слойки с творогом

Слойки с творогом и изюмом

Для приготовления слоек вам понадобится:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 г (2 пласта);
  • Творог (9 %) – 400 г;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Сахарная пудра и кунжут для посыпки.

Приготовление слоек:

  1. Разморозить, при комнатной температуре, тесто.
  2. Распарить в горячей воде изюм.
  3. Перемешать распаренный изюм, яичный белок, творог, сметану, сахарную пудру (или сахар), ванилин.
  4. Один пласт теста раскатать и выложить на него начинку (края оставить без начинки).
  5. Свернуть пласт рулетом, защипнуть край и перевернуть вниз швом.
  6. Нарезать на куски по 3-4 сантиметра толщиной.
  7. Так же подготовить и второй пласт теста.
  8. Выложить кусочки рулета на пергаментную бумагу, смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом и сахарной пудрой. Можно добавить мак, корицу, коричневый сахар.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов.
  10. Выпекать до золотистой корочки (примерно 40 минут).
  11. Украсить слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,943 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!