Пироги рецепты
Баноффи Пай
Если вы решитесь и приготовите этот пирог, то вполне возможно, что этот рецепт пирога войдет в вашу коллекцию избранных десертов.
История пирога Баноффи Пай
Этот просто невероятный пирог появился в 1972 году в Англии. Рецепт придумали Ян Даудинг и Найджел МакКензи. Они не только придумали рецепт, но и ввели его в меню ресторана «Голодный монах».
Нежнейший десерт со вкусом банана и молочных ирисок, очень быстро стал невероятно популярным. Настолько популярным, что очень скоро этот пирог начали готовить в ресторанах Австралии и Америки.
Этот десерт появился на прилавках гипермаркетов с названием «Американский пирог». Рецепт начал жить своей обособленной, от своих создателей, жизнью. Надежды Найджела и Яна на возможность прославится и заработать не оправдались.
Более того, рецепт ужасно исказили и приспособили под серийное производство.
Именно поэтому я в названии указал «самый настоящий». Предлагаемый вашему вниманию рецепт – это именно тот рецепт, который придумали Ян и Найджел.
Для приготовления Баноффи Пай вам потребуется:
Для основы:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Сахар песок (или сахарная пудра) – 25 г
Для начинки:
- Бананы – 3-5 шт.
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Сливки 30-35 % — 350-400 мл
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 1 десертная ложка
- Кофе натуральный молотый – для посыпки.
Готовим Баноффи Пай:
- Варить сгущенное молоко в течении 3,5 часов. Остудить.
- Для приготовления песочной основы просеять муку, нарезать маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, добавить сахар (или сахарную пудру). Все перемешать и превратить (руками) в мелкую крошку.
- Добавить к крошке яйцо и желток, перемешать тесто миксером на низкой скорости. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
- Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 (минимум) минут.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать в пласт и распределить его внутри формы. Неровные края срезать (просто прокатать скалкой по краям формы). На дно (на тесто) положить бумагу для выпечки и груз (например, сухую фасоль).
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу 15 минут, убрать груз и бумагу, и выпекать ещё 5 минут (до золотистого цвета).
- Вынуть основу из формы и остудить. Густо намазать форму вареной сгущенкой.
- Бананы разрезать на пополам и выложить дольками бананов пирог (поверх сгущенки).
- Сильно охлажденные сливки взбить миксером (до появления пиков) с добавлением сахара и чайной ложки растворимого кофе.
- Взбитые сливки выложить на слой бананов (лучше с использованием кулинарного мешка с круглой насадкой).
- Посыпать пирог молотым кофе.
Приятного вам аппетита!
Полезные советы по приготовлению Баноффи Пай:
- Если вы не любите сливки, то можно уменьшить их количество до 300 мл, а дольки бананов выложить в два слоя.
- Основу для Баноффи Пай можно не выпекать, а приготовить из толченого печенья, которое нужно предварительно смешать со сливочным маслом.
- Отварите не одну банку сгущенки, а две. Одна банка пойдет на пирог, а вторую нужно поставить в холодильник на три месяца. И тогда к следующему пирогу у вас будет удивительная начинка: сгущенное молоко с кристалликами сахара, т.е. в сгущенном молоке появятся маленькие ириски (т.е. тоффи). У десерта будет совершенно другой уникальный вкус.
- Баноффи Пай отлично хранится в холодильнике, сливки не опадают. Пирог только слегка темнеет от кофе.
3,262 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.