Пироги рецепты

пироги рецепты Баноффи Пай

Баноффи Пай

Если вы решитесь и приготовите этот пирог, то вполне возможно, что этот рецепт пирога войдет в вашу коллекцию избранных десертов.

История пирога Баноффи Пай

Этот просто невероятный пирог появился в 1972 году в Англии. Рецепт придумали Ян Даудинг и Найджел МакКензи. Они не только придумали рецепт, но и ввели его в меню ресторана «Голодный монах».
Нежнейший десерт со вкусом банана и молочных ирисок, очень быстро стал невероятно популярным. Настолько популярным, что очень скоро этот пирог начали готовить в ресторанах Австралии и Америки.
Этот десерт появился на прилавках гипермаркетов с названием «Американский пирог». Рецепт начал жить своей обособленной, от своих создателей, жизнью. Надежды Найджела и Яна на возможность прославится и заработать не оправдались.
Более того, рецепт ужасно исказили и приспособили под серийное производство.

Именно поэтому я в названии указал «самый настоящий». Предлагаемый вашему вниманию рецепт – это именно тот рецепт, который придумали Ян и Найджел.

Для приготовления Баноффи Пай вам потребуется:

Для основы:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сахар песок (или сахарная пудра) – 25 г

Для начинки:

  • Бананы – 3-5 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сливки 30-35 % — 350-400 мл
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1 десертная ложка
  • Кофе натуральный молотый – для посыпки.

Готовим Баноффи Пай:

  1. Варить сгущенное молоко в течении 3,5 часов. Остудить.
  2. Для приготовления песочной основы просеять муку, нарезать маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, добавить сахар (или сахарную пудру). Все перемешать и превратить (руками) в мелкую крошку.
  3. Добавить к крошке яйцо и желток, перемешать тесто миксером на низкой скорости. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
  4. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 (минимум) минут.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  6. Тесто раскатать в пласт и распределить его внутри формы. Неровные края срезать (просто прокатать скалкой по краям формы). На дно (на тесто) положить бумагу для выпечки и груз (например, сухую фасоль).
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу 15 минут, убрать груз и бумагу, и выпекать ещё 5 минут (до золотистого цвета).
  8. Вынуть основу из формы и остудить. Густо намазать форму вареной сгущенкой.
  9. Бананы разрезать на пополам и выложить дольками бананов пирог (поверх сгущенки).
  10. Сильно охлажденные сливки взбить миксером (до появления пиков) с добавлением сахара и чайной ложки растворимого кофе.
  11. Взбитые сливки выложить на слой бананов (лучше с использованием кулинарного мешка с круглой насадкой).
  12. Посыпать пирог молотым кофе.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы по приготовлению Баноффи Пай:

  • Если вы не любите сливки, то можно уменьшить их количество до 300 мл, а дольки бананов выложить в два слоя.
  • Основу для Баноффи Пай можно не выпекать, а приготовить из толченого печенья, которое нужно предварительно смешать со сливочным маслом.
  • Отварите не одну банку сгущенки, а две. Одна банка пойдет на пирог, а вторую нужно поставить в холодильник на три месяца. И тогда к следующему пирогу у вас будет удивительная начинка: сгущенное молоко с кристалликами сахара, т.е. в сгущенном молоке появятся маленькие ириски (т.е. тоффи). У десерта будет совершенно другой уникальный вкус.
  • Баноффи Пай отлично хранится в холодильнике, сливки не опадают. Пирог только слегка темнеет от кофе.

 3,074 total views,  1 views today