Лепешки рецепт
Лепешки быстрые
Для приготовления быстрых лепешек вам потребуется:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Водка – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сыр твердый – 150 г;
- Творог – 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Вода – примерно 100 г;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление лепешек:
- Смешать муку, соль, водку и воду. Замесить тесто. (Воды может понадобиться немного больше или меньше – смотрите по консистенции теста).
- Зелень нарезать.
- Натереть на терке твердый сыр.
- Размять творог.
- Перемешать творог, сыр и зелень.
- Раскатать тесто (тонко). Порезать его на широкие полоски.
На каждую полоску выложить начинку (сыр, творог и зелень). - Защипнуть края полосок. Можно свернуть лепешки по спирали и соединить в круг.
- Разогреть сковороду с постным маслом и обжарить лепешки (с двух сторон).
Очень хорошим дополнением к блюду будет острый томатно-чесночный соус.
Это очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
2,559 total views, 1 views today
Ой, такие вкуснючиеее! Знаю-знаю! Спасибо!!!