Лепешки рецепт

лепешки рецепт лепешки быстрые

Лепешки быстрые

Для приготовления быстрых лепешек вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Водка – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Творог – 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Вода – примерно 100 г;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление лепешек:

  1. Смешать муку, соль, водку и воду. Замесить тесто. (Воды может понадобиться немного больше или меньше – смотрите по консистенции теста).
  2. Зелень нарезать.
  3. Натереть на терке твердый сыр.
  4. Размять творог.
  5. Перемешать творог, сыр и зелень.
  6. Раскатать тесто (тонко). Порезать его на широкие полоски.
    На каждую полоску выложить начинку (сыр, творог и зелень).
  7. Защипнуть края полосок. Можно свернуть лепешки по спирали и соединить в круг.
  8. Разогреть сковороду с постным маслом и обжарить лепешки (с двух сторон).

Очень хорошим дополнением к блюду будет острый томатно-чесночный соус.
Это очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,784 просмотров всего, 1 просмотров сегодня