Торт-чизкейк сливочно-шоколадный

Рецепты тортов

торты рецепты торт-чизкейк сливочно-шоколадный

Торт-чизкейк сливочно-шоколадный

Для приготовления этого очень красивого и очень вкусного торта вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное охлажденное – 160 г;
  • Сахар песок – 60 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Бобовые для выпечки коржа (бобы, горох, фасоль и т.д.).

Для начинки:

  • Сыр сливочный – 400 г;
  • Сахар песок – 50 г;
  • Шоколад белый – 100 г;
  • Маскарпоне – 100 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Сок лимонный – с одного лимона;
  • Шоколад чёрный– 250 г;
  • Шоколад молочный – для украшения;
  • Сливки (не менее 30 %) – 200 мл.

А ещё вам понадобится форма для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Приготовление торта:

  1. Порубить масло ножом (мелко).
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Быстро замесить и сформировать шар. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 минут положить в холодильник.
  3. Духовку (с нижним и верхним подогревом) разогреть до 180 градусов.
  4. Раскатать тесто и распределить его в смазанной маслом форме.
  5. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать бобовыми.
  6. Выпекать 20-25 минут.
  7. Удалить с коржа бобовые и бумагу. Остудить корж вместе с формой.
  8. Натереть 100 г черного шоколада на терке.
  9. Сахар и сливочный сыр взбить до получения однородной массы.
  10. Натереть белый шоколад на крупной терке, а затем растопить его на горячей (не кипящей)водяной бане. Дать шоколаду немного остыть и соединить его с маскарпоне.
  11. Смешать белый шоколад с сыром.
  12. Замочить желатин в холодной воде, а затем воду с желатином поставить на малый огонь. Растопить и слегка остудить.
  13. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси белого шоколада с маскарпоне и сливочным сыром. Перемешать. А затем полученную массу аккуратно ввести в сливочный сыр.
  14. Натертый черный шоколад смешать со взбитыми сливками. А затем соединить с основной сливочной массой.
  15. Корж извлечь из емкости для выпекания и полностью заполнить полученным сливочным кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
  16. Оставшийся черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить, и залить им торт сверху. Украсить стружкой из молочного шоколада.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,064 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!