Рецепты тортов
Торт-чизкейк сливочно-шоколадный
Для приготовления этого очень красивого и очень вкусного торта вам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное охлажденное – 160 г;
- Сахар песок – 60 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Бобовые для выпечки коржа (бобы, горох, фасоль и т.д.).
Для начинки:
- Сыр сливочный – 400 г;
- Сахар песок – 50 г;
- Шоколад белый – 100 г;
- Маскарпоне – 100 г;
- Желатин – 20 г;
- Сок лимонный – с одного лимона;
- Шоколад чёрный– 250 г;
- Шоколад молочный – для украшения;
- Сливки (не менее 30 %) – 200 мл.
А ещё вам понадобится форма для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Приготовление торта:
- Порубить масло ножом (мелко).
- Смешать все ингредиенты для теста. Быстро замесить и сформировать шар. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 минут положить в холодильник.
- Духовку (с нижним и верхним подогревом) разогреть до 180 градусов.
- Раскатать тесто и распределить его в смазанной маслом форме.
- Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать бобовыми.
- Выпекать 20-25 минут.
- Удалить с коржа бобовые и бумагу. Остудить корж вместе с формой.
- Натереть 100 г черного шоколада на терке.
- Сахар и сливочный сыр взбить до получения однородной массы.
- Натереть белый шоколад на крупной терке, а затем растопить его на горячей (не кипящей)водяной бане. Дать шоколаду немного остыть и соединить его с маскарпоне.
- Смешать белый шоколад с сыром.
- Замочить желатин в холодной воде, а затем воду с желатином поставить на малый огонь. Растопить и слегка остудить.
- В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси белого шоколада с маскарпоне и сливочным сыром. Перемешать. А затем полученную массу аккуратно ввести в сливочный сыр.
- Натертый черный шоколад смешать со взбитыми сливками. А затем соединить с основной сливочной массой.
- Корж извлечь из емкости для выпекания и полностью заполнить полученным сливочным кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Оставшийся черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить, и залить им торт сверху. Украсить стружкой из молочного шоколада.
Приятного аппетита!
2,267 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.