Рецепты тортов
Ванильный бисквит на кипятке
Рецепт очень полезный (не нужно делить белки и желтки) и с гарантированным результатом. Бисквит всегда получается сочным, воздушным и нежным. Отлично сочетается с йогуртом, фруктами и кремами.
Для приготовления бисквита оп этому рецепту вам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар песок – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 пакетик
- Крутой кипяток – 3 столовых ложки.
Готовим ванильный бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока объем смеси не увеличится в три раза.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в яично-сахарную смесь. Перемешать венчиком или миксером на малой скорости. После этого добавить кипяток, затем – растительное масло, и ванилин.
- Получившееся тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность бисквита проверять зубочисткой.
- После того, как бисквит будет готов, перевернуть форму вверх дном (вместе с бисквитом), поставить форму на решетку и остудить.
Приятного аппетита!
2,248 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.