Ванильный бисквит на кипятке

Рецепты тортов

рецепты тортов ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке

Рецепт очень полезный (не нужно делить белки и желтки) и с гарантированным результатом. Бисквит всегда получается сочным, воздушным и нежным. Отлично сочетается с йогуртом, фруктами и кремами.

Для приготовления бисквита оп этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Крутой кипяток – 3 столовых ложки.

Готовим ванильный бисквит:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока объем смеси не увеличится в три раза.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в яично-сахарную смесь. Перемешать венчиком или миксером на малой скорости. После этого добавить кипяток, затем – растительное масло, и ванилин.
  3. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность бисквита проверять зубочисткой.
  4. После того, как бисквит будет готов, перевернуть форму вверх дном (вместе с бисквитом), поставить форму на решетку и остудить.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,054 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!