Кулич пасхальный
Пасхальный кулич с миндальным вкусом
Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:
- Мука пшеничная – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Желтки куриные – 5 шт.
- Дрожжи – 60 г
- Сахар песок – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Миндаль молотый – 50 г
- Сахар ванильный – 1пакетик
- Цедра ½ лимона
- Пудра сахарная – 150 г
- Изюм – горсть.
Для приготовления глазури и украшения:
- Вода – 4 столовых ложки
- Пудра сахарная – 1 стакан
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Миндаль (ядра) – 1 гость
- Миндальные лепестки или посыпка, или другие кондитерские украшения.
Готовим кулич:
- Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
- Всыпать в миску 120 г муки, влить горячее молоко и перемешать так, чтобы не было комочков. Остудить, затем добавить дрожжи и перемешать. Эту закваску поставить в теплое место для брожения.
- Масло сливочное растопить и остудить.
- Желтки растереть с сахарной пудрой и добавить к закваске. Всыпать оставшуюся муку и оба вида сахара.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока в нем не начнут образовываться пузырьки (примерно 15 минут).
- Не переставая мешать тесто влить растопленное масло. Добавить молотый миндаль, лимонную цедру, промытый изюм. Хорошо перемешать.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму для кулича (заполнить на ¾) и поставить форму в теплое место на 40 минут, что тесто поднялось.
- Поставить кулич в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
- Приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру растереть с соком лимона и теплой водой до однородной гладкой массы.
- Смазать глазурью остывший кулич. Сверху посыпать миндальными лепестками или посыпкой.
- Дайте глазури застыть.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,273 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.