Пасхальный кулич с миндальным вкусом

Кулич пасхальный

кулич пасхальный с миндальным вкусом

Пасхальный кулич с миндальным вкусом

Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Желтки куриные – 5 шт.
  • Дрожжи – 60 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Миндаль молотый – 50 г
  • Сахар ванильный – 1пакетик
  • Цедра ½ лимона
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Изюм – горсть.

Для приготовления глазури и украшения:

  • Вода – 4 столовых ложки
  • Пудра сахарная – 1 стакан
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Миндаль (ядра) – 1 гость
  • Миндальные лепестки или посыпка, или другие кондитерские украшения.

Готовим кулич:

  1. Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
  2. Всыпать в миску 120 г муки, влить горячее молоко и перемешать так, чтобы не было комочков. Остудить, затем добавить дрожжи и перемешать. Эту закваску поставить в теплое место для брожения.
  3. Масло сливочное растопить и остудить.
  4. Желтки растереть с сахарной пудрой и добавить к закваске. Всыпать оставшуюся муку и оба вида сахара.
  5. Вымешивать тесто до тех пор, пока в нем не начнут образовываться пузырьки (примерно 15 минут).
  6. Не переставая мешать тесто влить растопленное масло. Добавить молотый миндаль, лимонную цедру, промытый изюм. Хорошо перемешать.
  7. Переложить тесто в смазанную маслом форму для кулича (заполнить на ¾) и поставить форму в теплое место на 40 минут, что тесто поднялось.
  8. Поставить кулич в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
  9. Приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру растереть с соком лимона и теплой водой до однородной гладкой массы.
  10. Смазать глазурью остывший кулич. Сверху посыпать миндальными лепестками или посыпкой.
  11. Дайте глазури застыть.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

46 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!