Кулич пасхальный
Творожный кулич без дрожжей
Рецепт очень быстрого приготовления кулича. Без дрожжей. Месим тесто и сразу же выпекаем.
Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:
- Творог жирностью 9-18 % — 150 г
- Молоко – 95 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар песок – 80 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Изюм – 75 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г.
Для глазури:
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Молоко – 1 столовая ложка.
Готовим кулич:
- Смешать творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния.
- К полученной ранее массе добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм. Ещё раз перемешайте.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в творожную смесь. Замесите крутое тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости – добавьте немного муки. - Форму для кулича смажьте маслом. Выложите тесто в форму (3/4 объема формы).
- Выпекайте кулич 1 час при температуре 180 градусов. Если кекс начнет пригорать сверху – накройте фольгой.
- Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с 1 столовой ложкой молока. Нанесите глазурь на кекс и дайте ей застыть.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
3,111 total views, 1 views today
Спасибо! Почему-то мне не приходило в голову испечь такой кулич, хотя выпечку с творогом просто обожаю?! Надо обязательно испробовать сейчас, чтобы удивлять на Пасху! И ещё новенькое для меня; никогда не готовила глазурь на молоке! Либо белок с пудрой, либо вода! Чудесный повод есть! Благодарю!!!
Я очень рад, что Вам понравилось. А главное — рецепт пригодился