Кулич пасхальный

кулич пасхальный творожный без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт очень быстрого приготовления кулича. Без дрожжей. Месим тесто и сразу же выпекаем.

Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:

  • Творог жирностью 9-18 % — 150 г
  • Молоко – 95 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар песок – 80 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Изюм – 75 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Молоко – 1 столовая ложка.

Готовим кулич:

  1. Смешать творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния.
  2. К полученной ранее массе добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм. Ещё раз перемешайте.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в творожную смесь. Замесите крутое тесто.
    Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости – добавьте немного муки.
  4. Форму для кулича смажьте маслом. Выложите тесто в форму (3/4 объема формы).
  5. Выпекайте кулич 1 час при температуре 180 градусов. Если кекс начнет пригорать сверху – накройте фольгой.
  6. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с 1 столовой ложкой молока. Нанесите глазурь на кекс и дайте ей застыть.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

2,376 просмотров всего, 1 просмотров сегодня